Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:36 

Заметки на сериальных полях

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Главных героев сериала "Старгейт: Атлантис" мне порой очень хочется прикопать под ближайшим кустом отправить на стажировку в сериал "Стар Трек". Чтобы им объяснили, что такое Первая Директива и как бывает классно применять её на практике. ))
Или хрен с ней, с Директивой, но хотя бы напомнили про Женевскую конвенцию про обращение с военнопленными. И про КБТО, которую США, если мне склероз не изменяет, в числе первых подписали.
А то они себе отличную отмазу придумали: наш враг конвенцию не подписывал, поэтому и мы её тоже соблюдать не будем.
это я посмотрел историю про Майкла. И чо-та аж сплохело мне от таких положительных героев...

@темы: ИМХО, Ну шо за нафиг?, отпусти меня чудо-трава, я хренею в этой ботве

URL
Комментарии
2016-10-18 в 20:11 

Илнэрэ
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Вот в истории про Майкла мне их тоже прибить хотелось. В остальном - были конечно тоже спорные моменты, и не раз, но чтобы прямо так по свински - никогда.
Кстати, команда в СГ-1 в этом плане более плюшевая, там даже военные в целом ведут себя достойно, и очень много серий, напоминающих Трек. Правда, сериал я не до конца смотрела, и про последние сезоны не знаю.

2016-10-18 в 23:39 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Так напоминали про Женевскую, а толку)

Илнэрэ, на тему Трека я бы поспорила, там просто на права не заморачивались, в отличие от трека) типа всех всё и так устраивает)
впрочем, когда заморачивались, сценаристов хотелось убить кирпичом, так что даже не знаю, что хуже)

там в последних было больше мудачества сценаристов. одна серия про влажные фантазии левых чуваков о Картер, ещё одна для закрепления эффекта, мистическая беременность, психологический абьюз как основа отношений и всякое по мелочи)

2016-10-19 в 11:49 

Илнэрэ
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Tykki, на тему Трека я бы поспорила
Я помню много серий про исследования новых планет, в которых команда все делала правильно и даже мораль получалась как в Треке)) В начале такого много было. Да и вообще, у них прямо чувствуется старание любую ситуацию решить правильно и гуманно, помочь всем подряд, даже с ущербом для себя, и насчет моральных качеств героев сомнений не возникало.
Особенно это заметно в сравнении с Атлантисом, где их, в принципе, можно попытаться понять (ситуация у них довольно сложная), но далеко не всегда оправдать (как с тем же Майклом, и не только). Они, вроде бы, по отдельности все неплохие люди (способные на геройство, самопожертвование, помощь нуждающимся), но вместе иногда творят какую-то хрень.

там в последних было больше мудачества сценаристов
Да там вообще, видимо, все стало хуже((

2016-10-19 в 12:20 

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Илнэрэ,
С Майклом да - это вообще полный трэш... Хотя с тем же Стивом они тоже поступили некрасиво. И в Infection. Хватает там свинства...
Надо будет посмотреть SG-1, а то я пока только Атлантис, потому что к игре) Но в целом мне сеттинг зашёл.

Tykki,
У меня в какой-то момент возникло ощущение, что у них там "а, мы в другой галактике, ребята, что хотим, то воротим, и никто нам не указ"...

URL
2016-10-19 в 12:23 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Илнэрэ, м-м, честно говоря... смотрела не так давно и не помню таких серий, особенно много)
там сразу же пошли стрелялки и приключалово, а также голые женщины для подогрева интереса ца.
морали изначально заметно не было, а когда они сделали первую серию с моралью ("женщины, вы просто "нет" не говорили, а то бы давно равенство прав настало!"), мне захотелось надеть сценаристам кастрюлю на голову и постучать) в треке не настолько лажово обычно всё-таки было, начиная с тоса. а так - отличненько бегали и стреляли по гоа'улдам с джаффа и показывали, какие клёвые американские ВВС априори; более-менее нормальная мораль пошла, когда заговорили об освобождении джаффа много времени спустя (ну, "более-менее" - это на считая фейспалма, который сделала чёрная часть фандома, конечно)), но на этом же фоне бесконечное восхваление о'нилла выкрутилось до максимума.
честно, я боялась их серий, где они пытались в мораль и социальные темы. если с джаффа ещё было смотрибельно, то когда раз в сезон-другой случалось что-то ещё... ой, ё.

а, ну хотя если считать моралью "американские ВВС - спасители всея человечества", то она там да, была всегда) но, правда, и в сга её было тоже)
скажем так, сг-1 смотрится выигрышнее по поводу морали именно потому, что она там нейтральная по большей части, герои просто приключаются в основном. а вот в сга-1 они до фига приключаются, конечно, но и более прямо решают моральные вопросы (джаффа-то чаще сами боролись), и тут выясняется, что со сценаристами страшновато на одной улице вместе оказаться...
"Земляне - истинные наследники Древних" (с) Тор

Да там вообще, видимо, все стало хуже((
где лучше, где хуже, средний уровень особенно не изменился. ход с введением нового марти-стю вместо отдавания главной роли кому-то из старой команды смотрелся глупо, но, опять же, сг это не ст, там не очень много было допустимых вариантов на главроль)

2016-10-19 в 12:25 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Charoite, доброе утро, Вьетнам)

2016-10-20 в 16:18 

Терри
Солнце инсайд/tassie bears coffee
Charoite, это я посмотрел историю про Майкла. И чо-та аж сплохело мне от таких положительных героев..
:friend:

2016-10-22 в 04:18 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Главных героев сериала "Старгейт: Атлантис" мне порой очень хочется прикопать под ближайшим кустом
Плюсмного. феерические безответственные долбо...дятлы.
Мы на днях смотрим ту серию со "Стивом" - я ору "А о Женевской конвенции вы не слышали?!", и через несколько минут Вейр говорит о ней в кадре.)
С "Майклом" - да, п@дец полный, и ещё с этой присказкой "Мы сделаем тебя лучше", ять.:facepalm:

2016-10-28 в 12:47 

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Mark Cain,
Ага, со Стивом они тоже, конечно, молодцы...
Но даже несмотря на это, трава весьма забористая оказалась, затягивает :)

URL
2016-10-28 в 14:59 

Охрана поселков беспечных Судьбою назначена нам.
Человекоподобных репликаторов первыми предало Сг-1:-(
С Майклом тоже все жутко....
Вообще, по моему личному мнению, "Врата" в плане психологии более реалистичны, чем Звездный путь (кроме последних полутора сезонов СГ-1)... К сожалению, думаю, в жизни все было бы еще раз в 5 жестче и жутче, чем в "SG"

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Комфортабельный серпентарий с видом на Фудзияму

главная