Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Влюблён в Йоркшир | Северная гордость | По эту сторону дождя
Закрытие сезона уже сегодня... А я мыслями весь в лете, но не в отдыхе, ахахаха.

Вчера у меня закончилась учёба, я закончил школу дубляжа. И это было непередаваемо круто — наверное, впервые в жизни я так сильно жалею, что учёба всё. Хотя это всего лишь означает, что дальше я всё равно продолжаю учиться, читать и нарабатывать опыт, потому что учёба никогда не кончается.
Нам феерически повезло с педагогом: за первые пару занятий он каким-то непостижимым образом умудрился объянить мне про сценическую речь больше, чем за два года занятий в институте.
У нас были тонны домашки, и сначала я под этими тоннами просто умирал и бился головой ап стену, но потом вошёл в ритм интенсива, и всё пошло бодряком. Очень смешно слушать теперь свои старые демки и видеть, как шёл прогресс с каждым занятием.
Я всегда считал речь своим слабым местом, потому что в институте мне с ней не очень-то повезло, и всё время пытался лезть какой-то дурацкий внутренний зажим. Теперь, кажется, это удалось преодолеть. Как сказал мастер, "найти свой голос", своё амплуа.)
Мы читали классику: прозу, стихи и басни, учились, как начитывают аудиокниги, как правильно читать титры и рекламу, озвучивали документалки, ситкомы, сериалы, фильмы, мультфильмы, делали закадровую озвучку и полный дубляж. Целый новый мир, в общем )
У меня лучше всего получались характерные герои, что не удивительно. Я очень полюбил Дорис — это персонаж из мульта, центральная голова трёхголовой гиены, бггг))) Но вообще мы озвучивали разное, пробовали разные роли, и это было очень интересно: когда у тебя из всех средств художественной выразительности есть только голос, чтобы выразить характер персонажа, его состояние, его желания — и нужно попасть в этот образ на все сто, причём, сделать это за очень короткий срок. Буквально — смотрим и сразу пишем, на ходу влезая в шкуру персонажа.
Мы записали демки для подачи в агенства и на студии. Обещали, что на следующей неделе их досведут и пришлют нам.
А ещё у меня есть две книги нашего мастера с автографом и пожеланиями :) Буду воплощать пожелания в жизнь!)

Пара фоток на память — в студии, за работой и наша группа с мастером ))) Фигурка на фото — это товарищ Микрофонов, наш подарок мастеру :)


ЗЫ: о, какой у меня был приход, когда я осознал, что наш мастер озвучивал Андерса в Dragon Age: Awakening )))
И несколько ролей в WoW :) Понятное дело, что там гигантский список ролей, но когда понимаешь, что сам играл в игру и уже слышал этот голос... )))

ЗЗЫ: Ну и да, имейте в виду, что если кому-то надо что-то начитать или озвучить, меня можно звать. Я хочу преумножить полученный опыт )

@темы: я не сейю, я так примазался..., Я вас люблю люди, Я, Экшн и сэйшн, Фото, Сумбурный стил лайф, Радость жизни, Любите ли вы театр, как люблю его я?, Гиена человекоподобная, Dragon Age