Страшная тенденция переросла в твёрдую уверенность: я разучился готовить.
Не в смысле, что вообще. Я просто забыл, что нормальные люди едят повседневно: на завтрак, обед и ужин.
Печаль эта связана с тем, что мы с Энид, долгое время пребывая в ситуации "один проект сменяется другим, а жрать-то и некогда", питались в основном дошираками, пельменями и крошкой-картошкой. В результате скилл приготовления пищи остался, а вот мозги атрофировались и не могут придумать, что приготовить такого простого и обычного.
Если вдруг Новый год какой или день рождения — ооо, это запросто. Я знаю кучу вкуснейших праздничных рецептов, могу импровизировать и вааще.
Но если каждый день будет Новый год, то чем же тогда реальный Новый год выделять из праздника вечного чревоугодия? В общем, не дело это.
И мы пошли другим путём:
Энид вспомнила годы проведённые во Франции и вспомнила, чем питаются обычные французы. Так что теперь её стараниями мы питаемся немного странными, но вкусными вещами. Киш лорэн, кляфути, и прочие французские изыски типа салата из салата
А, да, ещё я вспомнил свой коронный рецепт запекания картошки, и картошку мы тоже едим, пока не потрескаемся.
Из всего этого есть два вывода:
1. Хочу Новый год. Уж я извернусь, уж я сделаю столько всего, чтобы ухххх!
2. Специально для таких как мы есть сайт ogoloda.li — там можно ввести продукты, какие есть у тебя в холодильнике, а тебе дадут пачку простых рецептов, что из этого можно сделать. Или скажут, какой один продукт можно докупить, чтобы сделать что-то ещё. Очень удобно ))