Тут недавно пролетал флэшмоб про угадайте, какой факт ложный. Я решил немного усложнить его: фактов не 5, а 10. И многовариантный выбор: сколько тут реального, а сколько выдуманного — можно попробовать угадать. Реального, разумеется, больше.
Впоследствии, разумеется, состоится разоблачение, сопровождающееся историями из жизни меня
___
Рассказываю, как всё было на самом деле, как и обещал
1. В детстве я не любил Новый год, потому что надо было рано ложиться спать. Полюбил его уже будучи взрослым. — ВАЩЕ БРЕХНЯ.
На самом деле...На самом деле я любил Новый год всегда и люблю его до сих пор. Как сейчас, так и в детстве — это ощущение волшебства, предвкушение чего-то большего. Но в детстве я ещё и деда Мороза караулил, ни разу не поймал, правда.
В детстве к Новому году папа привозил клёвые игрушки из Чехословакии, мы наряжали трехметровую живую ёлку всей семьёй. А спать меня особо не загоняли, кстати. Я, правда, сам срубался около часу ночи, но до полуночи честно досиживал. 2. В старшей школе я был победителем городской олимпиады по биологии. Мне прочили "большое биологическое будущее" — ПРАВДА.
В старшей школе...В старшей школе я уже готовился к поступлению в медицинский, а туда надо было сдавать биологию устно, так что с биологией у меня было всё более чем хорошо. Преподавательница из института реально говорила моей маме, что забейте на этот медицинский, поступайте на биофак МГУ, потому что у ребёнка большое биологическое будущее. А победителем городской олимпиады я стал в тот момент, когда на дополнительном вопросе про кровь расписал весь цикл свёртывания крови от и до ) Грамотка до сих пор где-то у мамы в закромах лежит.3. Моя фамилия на самом деле была взята "с потолка", её придумал человек, который даже не является мне родственником — факт, который большинство посчитало лажей, но тем не менее, это ПРАВДА.
А дело было так...Фамилия была придумана отчимом моего отца, который решил сменить свою, как ему казалось, неблагозвучную фамилию Лаптев на какую-нибудь более приличную. Никаких Григорьевых в роду не было, он эту фамилию просто так придумал. Ну а дальше она перешла папе, потому что отчим его усыновил, кровными родственниками они не были. Ну а от папы фамилия досталась мне.4. Однажды я съел два пузырька сердечных таблеток, но скорая приехала быстро, и меня откачали — у факта второе место в рейтинге лажовости, но и это тоже ПРАВДА
Но это не было суицидом...Но это не было суицидом, мне было два года.) В это время мы с дедушкой часто играли в шпионов, и он научил меня открывать свой дипломат. В день Х дед приехал от бабушкки, которая лежала в больнице, и привёз в чемоданчике её лекарства. Ну а я чемоданчик открыл и, пока никто не видел, употребил два пузырька внутрь. А дальше была скорая, промывание желудка и больница. Правда, на следующий день меня из больницы уже забрали: мне было норм, а вот бабушка, узнав о случившемся, могла с перепугу и закончиться. Говорят, когда родители приехали меня забирать в больницу, то в палате меня не нашли. Искали по всей больнице, все встали на уши, а я в это время в палате у старших девочек читал им стихи за печенье 5. Свою первую песню я написал в пять лет — а вот это НЕПРАВДА.
А было так...Свой первый стих я действительно написал в 5 лет, но это был именно стих, а не песня. Пытаться писать песни я начал лет в 12, но получалась фигня. Первая песня, которая меня устроила, была написана лет в 16.6. У меня не было имени первые девять месяцев жизни — ПРАВДА.
Я должен был стать Станиславом...Моим родителям все говорили, что у них родится мальчик, поэтому они придумали имя для мальчика заранее. А тут внезапно я... Папа ваще дар речи потерял. И все были в таком афиге, что следующие девять месяцев не могли придумать мне имя. Было много вариантов, как обычных, так и совсем упоротых. В итоге родился я в январе, а свидетельство о рождении выдано в сентябре.7. В детстве я голыми руками ловил уличных голубей, а однажды даже поймал змею — ПРАВДА
Змея и голуби не связаны друг с другом, но были пойманы.Голубей я ловил, видимо, из-за охотничьего инстинкта. Потому что, поймав, сразу же отпускал. Круто было именно поймать. Я выносил хлеб и раскладывал крошки, ждал, пока голубь привыкнет, повернётся ко мне хвостом и зазевается, а дальше делал цап. Разумеется, получалось не всегда, но чем дальше, тем больше прокачивался навык. А потом меня застукала бабушка, и мне очень сильно влетело. А змею я поймал, когда мы отдыхали после моего 1го класса под Ростовом-на-Дону. Собственно, Дон, палатки, рыбалка, костёр, купание, красота. Змея никого не трогала, она просто плыла по мелководью, и вообще это с высокой вероятностью был уж. Сработал хватательный рефлекс, я его цапнул за хвост и с радостным воплем "Мама, змея!" показал маме. Мамин вопль был отнюдь не радостным, и змею пришлось быстро отпустить.8. В детстве же я мечтал стать хоккеистом и играть за Динамо — а вот это НЕПРАВДА, но она имеет под собой ряд правдивых оснований.
Дело в том, что я хотел стать не совсем хоккеистом...В хоккейной команде Динамо во времена моего детства был нападающий Виктор Шкурдюк. Хоккей смотрел дедушка, а я смотрел вместе с ним. И уж не знаю чем меня так привлекла фамилия "Шкурдюк", но я, видимо, решил, что это такая профессия, и долгое время утверждал, что, когда вырасту, то стану Шкурдюком. Все ржали, конечно. А впоследствии, когда мне уже было лет 14-15, жизнь сложилась так, что мои родители познакомились с вратарём команды Динамо Владимиром Мышкиным. Они с семьёй приезжали к нам на дачу на шашлыки, и как-то раз Шкурдюк тоже приехал. Ему рассказали про мои детские планы, ему было очень весело, а я очень смущался Я играю в настольные игры типа днд с 7 лет. Правда, в том возрасте, я не знал, что это они, и думал, что это наше личное изобретение — ПРАВДА.
В начальной школе...Мы с одноклассниками придумали отличную игру. У нас было две страны, с картами, с ресурсами, каждый из нас был лордом какой-либо области в этой стране. Мы играли по этим картам, ходили друг на друга войной, обсуждали политические союзы, плели интриги против соседей и искали клады в подземельях. А ещё разрабатывали гербы, делали флаги и даже клеили замки из бумаги. Наша страна называлась Трилимония, и герб у неё был, как можно догадаться, три лимона Будучи ребёнком, я ассоциировал себя с собакой. Настолько, что даже рассказывал незнакомцам, что на самом деле я собака, а не человек — ПРАВДА.
Во всём виноват пограничный пёс Алый.Я прочитал книжку, и всё! Решил, что буду собакой. Научился лаять по-собачьи, говорят, было очень похоже. Правда, я был говорящей собакой — а что, овчарке можно, они же умные. С посторонними товарищами же, которые были не в курсе про пограничного пса, вышла такая история. Однажды мы провожали бабушку в речной круиз, и местная бортпроводница, увидев меня в платьишке, с косичками и вообще ангельского ребёнка, восхитилась вслух: "Какая красивая девочка!". Пограничная собака в лице меня посчитала это кровным оскорблением. Поэтому я на неё гавкнул и строго пояснил "Собака я!". Сказать, что тётенька была в ахуе, это ничего не сказать