Так уж вышло, что формат твиттера мне стал намного удобнее, чем дайри, инстач, ВК или ФБ.
Но некоторые впечатления хочется потом перечитывать, и я боюсь, что в тви оно потеряется.
Поэтому немного об Англии из тви в формате совсем коротких заметок)
А это просто мой самый любимый город на свете
Далее акынство: что вижу, о том и пою
1.Есть что-то концептуальное в том, чтобы, направляясь в путешествие, надеть футболку сразу с двенадцатью Докторами из Doctor Who. Впечатления точно будут незабываемыми. ТАРДИС уже ждёт в Домодедово)))
2. В Бате меня весь день преследуют тисы. Или это я их преследую? Мы ещё не определились.
3. Бат похож на город-картинку, город с гравюр - как будто из романов Джейн Остин. Сходили в георгианский особняк, в музей моды и в ботанический сад королевы Виктории.
Кстати, королева Виктория обиделась на жителей Бата. Говорят, услышала на открытии того самого сада, как её назвали толстой. И сказала, что ноги её больше не будет в этом городе. И сдержала слово. Даже когда через Бат прошла железная дорога, и королева открывала все станции, в Бате она не вышла из поезда.
4. В Бате проходит квест с совами. По городу разбросаны разные скульптуры, предполагается, что нужно найти все. Есть карты сов, приложение, отслеживающее прогресс и радар на сов. У каждой совы свой профайл. Всего на данный момент существует 82 совы. Мы в итоге нашли 29. Охота на сов)))
Весь прочий улов - в инстаграме
5. Говорят, в Гластонбери находится вход на Аваллон. Один принадлежит реальному миру, а другой - волшебной стране. Учитывая, среди каких яблоневых садов мы сегодня гуляли, я не уверен, в каком из миров это было.
6. В Соммерсете есть 53 деревни, жители которых вернулись с первой мировой в добром здравии, никто не погиб. С тех пор к названиям этих деревень часто прибавляют thankful
7. А ещё тут рассказывают, что король Артур и его рыцари на самом деле не просто спят на Аваллоне, а один раз в году — на Мидсаммер — всё-таки просыпаются, выходят из холма, обходят холм дохором, видят, что время ещё не пришло и возвращаются, чтобы снова заснуть.
8. Достижение разблокировано: на набережной реки Эйвон цинично жрал ежевику прямо с куста!
9. Бат — город студентов. Из 90 тысяч населения 25 тысяч — студенты. А во время нашего визита был graduation day и ночные гуляния. С утра по ощущениям похмелье у всего города
10. Новолуние, солнечное затмение и пятница 13-е — отличное время для путешествий. Вчера в Гластонбери в маленькой лавочке у источника Чаши (да, в честь Грааля), мне попался тот самый огам, который я давно искал и уже хотел распечатывать сам. Будто меня ждал )
11. Чуть не перепутали поезд. И вот я теперь сижу и думаю, а что бы было, если бы мы вместо нужного нам направления уехали бы в КАРМАРТЕН?)))
12. Иииии... фэндомное! Мы нашли Ianto Shrine в Кардиффе!
13. Гулял по Уэльсу, много думал. Вот если у нас Килох королевский сын, то хрен ли он у нас без герба? Надо сваять герб Килоху, ящитаю. Тем более, что герб Уэльса очень красивый (я его помню с тех пор, как рисовал кулисы Камелота и не мог отмыть этого дракона с пола около полугода)
14. Каждый раз, когда я приезжаю в Йорк, у меня случается рецидив британской магии. Впрочем, некоторые истории не никогда заканчиваются. И сегодня мы пьём сидр в Stare inn во славу Короля-Ворона!)
15. Мы нашли ту тварь, которая изображала злых гулей в замке на реке Бойн! Это вяхирь. Как голубь, но размером полметра. Гундит из кустов так, будто ненавидит весь мир, проклинает ваш род до седьмого колена и сулит геену огненную, любому, кто пройдёт мимо его любимого куста.
16. Кажется, я снова сделал это! Обгорел. На солнце. В северной. Англии. О_о
17. В Йоркшире много лошадей. Едешь, смотришь в поля, а в них лошади, лошади... Красота.
18. Сегодня были в удивительном месте. Музей истории под открытым небом в Бемише. Викторианский город, деревня 1900 года, железная дорога с паровозом, георгианская ферма и особняк с садом. Катание на омнибусах и трамваях 19 века, везде можно сунуть нос, потрогать, понюхать, сожрать.
Вот там бы игру! Или фотосет. Просто настолько всё продумано, до мелочей. Я видел много разных реконструкций быта, но тут прямо особенно постарались. Кажется, что обитатели этих домов только что вышли и вот-вот вернутся.
19. В Йорке проходит шекспировский фестиваль. Построили целую Shakespeare village и летний театр с ложами и стоячими местами. Ещё дают живых музыкантов со средневековой музыкой, сидр, крутые лекции. Завтра идём на "Сон в летнюю ночь", успели купить чуть ли не последние билеты.
20. Когда с тобой говорят стены паба в Дареме...
21. Когда я смотрю на эти поля, возникает ощущение, что сейчас из-за куста выпрыгнет NPC и скажет: "собери мне 15 снопов сена, и получишь перо на скорость +2, с помощью которого сможешь добраться в деревню, чтобы защитить её от нападения зомби". Кажется, кто-то переиграл в MMORPG )
22. Сегодня ездили в долы и пустоши Йоркшира. А вы знаете, что замки охраняют драконы? Драконов в Йоркшире осталось не так много, но встречаются. Говорят, они только притворяются деревянными, но могут в любой момент проснуться.
23. Сегодня попали на Wagon's perfomances в рамках шекспировского фестиваля. Это маленькие уличные выступления от разных групп. Сегодня были актеры из Йорк данжн со страшилками про чуму. А в историческом контексте такие вагончики с перфомансом были у каждой из 12 гильдий Йорка. Зрителей тоже активно втягивали в интерактив, поэтому сегодня Азиль лечили от чумы дохлой курицей, а меня пытались рекрутировать в средневековую команду асенизаторов.)))
24. В Йоркшире есть стоячие камни, которые называются стрелы дьявола. Раньше было пять в линию, сейчас осталось три (под остальными искали сокровища, не нашли). Говорят, дьявол прогневался на римлян за их деяния в Англии и выпустил в них пять стрел. Но почему-то ни разу не попал.
25. С утра мне было хреновато, и поэтому мы не поехали в очередные outstanding natural beauty, а устроили день шоппинга. А потом я не успел вовремя спрятать кошелёк сам от себя. Вжух - и нет сотни фунтов.
Кажется, теперь в Шотландии кто-то будет беден и суров, как дикий горец)
26. Эдинбург встретил нас умопомрачительным небом.
27. Победа человеческого разума над электронным! В смысле, я только что понял, как раскочегарить эту чёртову шотландскую плиту и жарю на ней мяско. Плита-параноик, она, оказывается, требует постоянного приложения пальца к сенсору, чтобы знать, что я всё ещё здесь.
28. В моём рюкзаке, судя по запаху, произошло эпическое сражение сыра с лавандой. Кажется, лаванда побеждает...
29. У нашего сегодняшнего гида в Шотландии такой акцент, что мне вспоминается профессор Маяковский из "Magicians") Гид очень мило извинился за акцент и добавил: "Это всё потому, что я из хайленда. Если я пытаюсь говорить правильно, всё становится только хуже.")
30. О мотивации: король Роберт Брюс после неудачи в битве печалился в уединенной пещере и наблюдал за пауком. У паука несколько раз не получалось сплести паутину, но в итоге он всё-таки смог. Тогда Роберт Брюс сказал: спасибо Господи за этот знак. И пошёл бить англичан. И тоже смог.
31. Ещё про короля Шотландии Роберта Брюса: он очень хотел в крестовый поход. Но не мог оставить Шотландию в состоянии войны. А потом был уже слишком стар. И после его смерти его друг поехал в крестовый поход, и взял с собой сердце своего короля. В прямом смысле.
32. В общем, был сегодня в Хогвартсе
33. Гулял по дну моря на Холи Айленд. Это приливный остров, там есть расписание приливов, но все равно 10 машин в год тонет. А для людей есть ящики, где можно переждать прилив (есть примета: кто попал туда вдвоем непременно потом поженится после пяти часов совместного ожидания)
34. Самолюбования твит. Морским бризом чуть не сдуло кожу с морды лица, зато волосы красиво развеваются. В тот краткий момент, когда не лезут в рот и в глаза )))
35. Дорога на Холи Айленд во время отлива и начинающегося прилива (фото не мои). А домик формата "избушка на курьих ножках" - это те самые укрытия для пережидания приливов, если оно настало и настигло.
На дороге есть низкие и высокие столбики - вот заливает по низкие.
36. Вчера, гуляя по местам, которые то дно моря, то берег, пел свои песни. Потому что в таких местах невозможно не петь. А ветер такой сильный, что приходилось его перекрикивать. Но мне казалось, будто море слушает.
Здесь в голове вообще постоянно крутятся песни: свои, чужие, всякие. То в пустошах от меня не могло отстать "заплутала в вереске, запуталась душа", а теперь прицепился "Алан МакМэд". Вероятно потому, что сегодня мы едем в хайленд
37. Вчера в Хогвартсе был, а сегодня вот в Винтерфелле )
Хотя, этот замок много в каком кино снимался. Outlander, например, тоже там. )
38. Едешь, никого не трогаешь, и вдруг на тебя выпрыгивают КЕЛПИ!
Такая вот загадочная страна Шотландия )
39. Сегодня весь Хайленд был в дождях и туманах. Нам сказали, что после этой поездки мы узнаем, что такое настоящая Шотландия. Вот, узнали. Очень красиво... Но очень мокро)
Loch Fyne.
40. Унёс вчера немного лебединых перьев у этих красавцев. Можно будет запилить ловца снов, если руки дойдут. Кстати, все лебеди Англии принадлежат королеве Англии, вот так-то!)
41. Шотландия удивительная. На меня напало творческое безумие: текст пишется буквально на ходу. Вдохновение под каждым кустом, и каждый куст сам себе референс ) Кажется, привезу несколько новых глав "Соколов". Надо будет потом посчитать, сколько я вообще написал, будучи тут...
42. Когда в Уэст-Энде одновременно заканчивается несколько спектаклей, на улице просто не протолкнуться. Такое ощущение, что большая часть Лондона уже спит, зато в Уэст-Энде всё кипит, бурлит и фонтанирует.
Это мы сходили на "Отверженных"
43. С урчанием везу из Англии самое важное! Целую сумку, набитую контрабандными сыром и мсяом!
44. Пересадка из одного самолёта в другой за пятнадцать минут - любим, умеем, практикуем. Интересно, в этот раз багаж успел впрыгнутьв улетающий самолёт?)
Немного об отпуске...
Так уж вышло, что формат твиттера мне стал намного удобнее, чем дайри, инстач, ВК или ФБ.
Но некоторые впечатления хочется потом перечитывать, и я боюсь, что в тви оно потеряется.
Поэтому немного об Англии из тви в формате совсем коротких заметок)
А это просто мой самый любимый город на свете
Далее акынство: что вижу, о том и пою
Но некоторые впечатления хочется потом перечитывать, и я боюсь, что в тви оно потеряется.
Поэтому немного об Англии из тви в формате совсем коротких заметок)
А это просто мой самый любимый город на свете
Далее акынство: что вижу, о том и пою