Fight for your values and fight for your friends! | Влюблён в Йоркшир | Северная гордость | По эту сторону дождя
Когда случается нечто совсем нехорошее, то писать об этом не хочется. Да и вообще в дневнике писать не хочется. Но в этот раз ситуацию опять удалось преодолеть без жертв и крушений. Нервы - не в счёт.
Так что писать буду, но о хорошем
Во-первых, мы сегодня таки опробовали французскую книжку рецептов и приготовили вкусняшку под названием ile flottante или "летающий остров". Штука получилась обалденная, ел бы каждый день, да морда, боюсь, треснет. Но это всяко не последний рецептик из книги, который мы планируем претворить в жизнь. Особенно, в преддверии Нового года. Меня вот, например, "рождественское полено" живо интересует...
Во-вторых, я обрел себе зимнюю куртку, и теперь у меня не будет мерзнуть всё
Так что на сегодня жизнь можно считать определённо удавшейся. *довольно урча пополз от компа на кухню доедать вкусняшку*
Так что писать буду, но о хорошем

Во-первых, мы сегодня таки опробовали французскую книжку рецептов и приготовили вкусняшку под названием ile flottante или "летающий остров". Штука получилась обалденная, ел бы каждый день, да морда, боюсь, треснет. Но это всяко не последний рецептик из книги, который мы планируем претворить в жизнь. Особенно, в преддверии Нового года. Меня вот, например, "рождественское полено" живо интересует...

Во-вторых, я обрел себе зимнюю куртку, и теперь у меня не будет мерзнуть всё

Так что на сегодня жизнь можно считать определённо удавшейся. *довольно урча пополз от компа на кухню доедать вкусняшку*
ооо! это такая вкуснятиа! просто пальчики оближешь!
Вот и попробуем
Правда, я боюсь, что из-за этой книжки я скоро не пролезу в дверь ))))
Aone
Вкусняшка похожа на белковый мусс с карамелью, плавающий в заварном креме )
Remi Malkavian
Ахха... теоретически...
Enyd
Хитрый и коварный зверь пандо!
Ruta Freiberg, Кимури
Пока могу про остров рассказать, как про штуку опробованную ) А то их ещё и на русский переводить )))
Значится, делается остров в два этапа. Мы их делали одновременно, но потребуется две водные бани.
1.Приготовление белкового мусса
6 яичных белков взбить с 3 столовыми ложками сахара.
В кастрюльке растопить 3 столовые ложки сахара до образования карамельки, положить в эту же кастрюльку взбитый белок, поставить на горячую водяную баню и не трогать 45 минут (оно должно схватиться. Если будет плохо схватываться, то можно накрыть крышкой)
2.Приготовление крема
3/4 литра молока вскипятить с 4 ложками сахара.
Размешать 6 желтков, положить их в другую кастрюлю и поставить на горячую водную баню. Постоянно мешать, постепенно вливая туда молоко. Следить за тем, чтобы ничего не свернулось. Мешать до загустения крема (примерно те же самые 45 минут, пока готовится мусс), стараться, чтобы не образовывалось комочков.
Остудить крем и мусс. Положить мусс в красивую мисочку так, чтобы карамель растеклась по нему сверху и залить кремом
Жрать с визгом
Надо попробовать! Главное, ингредиентов всего-ничего.
Таки пробуйте
А мы пока ещё какой-нить рецептик смонстрячим
Ага. Карамель плавает на дне кастрюльки в водяной бане, а потом поверх плюхается мусс - и всё под крышку (не мешать!) Мусс должен стать твердым, в смысле пружинистым и не мажущимся. Потом дать кастрюльке остыть и вывалить все содержимое в глубокую миску, вместе с карамелькой. По идее оно хорошо отходит, но если нет - можно опять на минутку в горячую воду поставить кастрюлю.
Во-вторых, я обрел себе зимнюю куртку, и теперь у меня не будет мерзнуть всё
- Мяф-мяф. Это же ура!!) А я ее еще не видел
Увидишь ещё
- Мяфы