Fight for your values and fight for your friends! | Влюблён в Йоркшир | Северная гордость | По эту сторону дождя
Знаете, один наш знакомый француз пишет по-русски гораздо грамотнее, чем 70% участников Аниматрикса. Притом, что француз учил русский язык самостоятельно по учебникам. За что ему нечеловеческий респект и уважение.
Тот самый случай, когда за державу обидно.
это я заявки всё ещё читаю...
Тот самый случай, когда за державу обидно.
это я заявки всё ещё читаю...
Ладно бы ещё орфография... но там же ошибки в согласовании случаются. Получается что-то типа "мой родная русский речь". Я в шоке, полном и безоговорочном.
Nemuro
Я просто всё ещё надеюсь, что на улице - это одно. А когда казалось бы - творческая тусовка, люди на сцену прут, и вроде как большинство даже студенты уже... Должен быть культурный уровень повыше, чем во дворе у помойки. Видимо, я слишком наивный...
вирус пустоты
Лично я, являясь таким французом, свято верю, что знаю язык отвратительно... при том это мягко сказано.
Я бы даже не подумал, что Вы иностранец. В лучшем случае - билингв
Русские просто не отличаются культурой и в большинстве случаев интеллектом...
Подобные обобщения по поводу любой национальной группы кажутся мне несколько... преувеличенными.
Нельзя говорить, что какая-то нация бескультурна, а какая-то - обладает высокими культурными и духовными ценностями. Это зависит от того, какой срез общества смотреть.
Например, большинство моих близких друзей - люди весьма культурные, творческие, с высшим образованием (иногда даже не одним) и множеством интересов, помимо основной работы.
Творческая тусовка? Скорее популярная и "я тоже так хочу". Творческими могу назвать немногих, особенно из новичков. Чем моднее онеме и больше на слуху косплей - тем меньше остается творчества и больше - потребления готовенького. Покупных костюмов и аксессуаров, компиляции популярных шуток и чужих идей и т.п. Сейчас для того, чтобы стать косплеером, можно вообще не прилагать усилий, поэтому вопрос творчества остается как-то за кадром.
На сцену прут - из-за специфики самооценки, это вообще никак не коррелирует с интеллектом, грамотностью и общим уровнем культуры. Я вот вообще сцены дико боюсь и на ней чувствую острое желание "можно я съебуся?" ))) Я с любовью тащу на сцену только то, что действительно хочу показать зрителю. Не себя-смотрите-я-на-сцене, а что-то красивое, забавное, интересное. Согласись, далеко не все из желающих попасть на Аниматрикс вообще задумываются о зрителе, а уж тем более пытаются оценить свое творение с их позиции.
А уж про студентов я скромно умолчу. Тут точно надеяться на мозг, глядя даже в зачетку, бессмысленно )) Высшее образование порой такие кадавры получают...
А я видела. Причем, неоднократно.
Но я вообще очень много путешествовала. По Европе, Африке и Азии.
Туристы опять-таки туристам рознь. Как и принимающая сторона, к слову. Мне, например, однажды пришлось пообщаться с иностранными поддаными (не буду говорить, какой страны, ибо продолжаю считать, что обобщать невежливо), которые в весьма резких выражениях отказывались оказать медицинскую помощь пожилой российской туристке, пока она не заплатит денег. А денег она заплатить не могла, потому что в тот момент была без сознания. В результате мы откачивали женщину сами на улице, с помощью добрых людей (тоже, кстати, иностранцев, с которыми могли объясниться только с помощью жестов).
Да, есть такое дело ( Абыдна, но факт.
Когда народ заявляет бличовых шинигами в дефиле, у меня аж сердце кровью обливается - тоже мне, блин, косплей дефилейный.
А сценки... прям мастер-класс по написанию сценариев устроить хоцца.
А причём тут национальность?
Во-во! И я о том же!
Во-во! А тут народ родного не знает. Такие ошибки ляпают, что у меня волосы дыбом!
К сожалению, врачи действовали согласно закону РФ.
Те господа, которые отказались даже поднять трубку, чтобы вызвать скорую русской туристке, тоже действовали согласно законам своей страны.
А платная медицина в России существует также, как и во Франции.
Бесплатная медицина в РФ только для граждан РФ. При этом в неё входит самый минимум. Все, кто хочет нормального лечения уже давно пользуются услугами платных клиник, больниц и скорых. Или лечатся по страховке. Кстати, обычно виза даётся по предъявлению международной страховки, разве нет? У вас её не было что ли?
А сейчас вы всё ещё в России или уже во Франции?
Но на все должности просто не хватит порядочных людей.
Дык везде не хватает. Но за деньги у нас медицина вполне приличная. Я уже достаточно давно лечусь в платной клинике, это не слишком дорого и качество на уровне.
LOKY1109
Врачи не дают клятву Гиппократа, если что. Клятва Российского Врача и клятва Гиппократа - это некоторым образом разные вещи. И никакая клятва не заставит скорую приехать к больному, если физически все машины находятся на вызове, и ближайшее время, через которое они могут приехать - это 4 часа (без учёта пробок на дорогах). При этом обычно оценивается срочность вызовов. Ко мне однажды скорая (бесплатная) приехала за 7 минут от момента вызова, и благодаря этому факту я до сих пор с вами.
Я не говорю, про объективные обстоятельства, я говорю про именно ту ситуацию, что описанна: приехать приехали, а лечить не стали.
А чем они будут лечить-то? Наложением рук?
Я просто думала, что если всё ещё в Москве, так я сама врач, и знакомые у меня есть. Можно было бы посмотреть.
Когда нет чем это одно, а когда нет желания это другое.
Ладно не будем об этом, а то мне кажется мы не совсем в теме ситуации и обсуждаем сферического коня в вакууме.
Ахха, разговор в общем-то беспредметный получается...