Fight for your values and fight for your friends! | Влюблён в Йоркшир | Северная гордость | По эту сторону дождя
Хочу тоже поиграть в заразку, расползшуюся по френдленте )))
Напишу 10 фактов о себе на заданную тему. Тему в режиме "Хельга и ... " может задать любой желающий!
Хочется, понимаете ли, поговорить о себе-любимом
Хельга и Япония
читать дальше
1. Японской культурой и историей я увлекаюсь вот уже 11-й год.
2. Вопреки расхожему мнению, это увлечение началось не с аниме, а с РИ "Повесть о Времени Тайфунов", на которую меня очень внезапно затащили в 2000 г. Против аниме же у меня ещё три года после этого было дурацкое предубеждение, что это — о ужас — "детские мультики"
3. Кстати, до 2000 г я совершенно честно считал, что японская культура — это совсем не моё, и что я никогда не буду ею увлекаться. Never say never )))
4. Поехать в Японию впервые мне удалось в 2007 году, и это было осуществлением давней мечты. Всего я был в Японии дважды. Хочу ещё! Во время путешествия просто не мог не предпринять тур по "боевым местам отряда Шинсенгуми". Мне повезло, я побывал и на ежегодной церемонии на Итабаши, и в Тама с Хино, и в Мибу и окрестностях. Также я живьём видел ныне живущих родственников Хиджикаты, что обычно удивляет тех, кто не знает, что именно они являются владельцами музея, посвященного их знаменитому предку.
5. В истории меня больше всего интересует период Бакумацу (странно, правда?) и период Хэйян. Правда, о Бакумацу я знаю гораздо больше.
6. Я участвовал в создании двух полигонных ролевых игр, посвящённых Японии: "Хэйян-кё Моногатари — 2006" и "Гион-Мацури — 2010". Количество кабинеток же исчислению не поддаётся )))
7. В моём творчестве японская тема занимает решительно огромное место. На данный момент написано 23 (если нигде не обсчитался) песни о Японии. Это не считая мюзикла. И ещё есть мистический роман о Японии, написанный наполовину.
8. Кстати, о — да, есть ещё мюзикл "Волки Мибу". Началось всё с наших с Энид стихов о Бакумацу, которых в какой-то момент стало так много, что мы задумались о создании мюзикла. Не все эти стихи в мюзикл вошли, конечно. Но я безмерно рад, что эта затея удалась. И, порой, мне до сих пор не верится, что мы это осилили. Всего в мюзикле 52 композиции.
9. Помимо прочего, я одно время сильно увлёкся косплеем, благодаря просмотру аниме. Это вылилось не только в то, что я сам косплеил любимых персонажей, выступал на фестивалях и регулярно брал призовые места... По итогу я имел непосредственное отношение к организации трёх аниме-фестивалей в Москве — всего делал аниме-фестивали 8 раз.
10. Мой любимый город — Киото. Не любимый в Японии, а вообще самый-самый любимый.
Хельга и Франция
читать дальше
1. Я изучал французский язык 11 лет, а впоследствии занимался его же преподаванием.
2. Любовь к Франции мне привили, как ни странно, в школе. У нас были очень хорошие занятия с просмотром фильмов, опер и прочих интересностей, а также мы изучали французскую историю, культуру, искусство, архитектуру — на "языке страны изучаемого языка, разумеется".
3. Один из этих фильмов — "La Révolution française" — предопределил моё дальнейшее многолетнее увлечение эпохой Великой Французской Революции.
4. Я был во Франции несколько раз, но впервые поехал туда уже после школы, что достаточно поздно для франкофонов. Был в Париже и объездил юг. А всё, что между, от меня, увы, ускользнуло. Но я собираюсь когда-нибудь восполнить этот пробел ))
5. Французская тема множество раз отражена в моём творчестве. В основном это, конечно, тематические песни, коих насчитывается 21 штука. Мюзикл по ВФР задумывался, но так и не был создан, потому что в одиночку мне не хватило пороху. Когда-то я писал на тему ВФР большой роман, но осыпавшийся винт уничтожил эти старания. Возможно, что к лучшему ))) Хватит и нескольких рассказов.
6. Полигонную РИ по ВФР я тоже делал. Она называлась "Идеал с Мечом в Руке — 2003".
7. Я люблю смотреть фильмы и читать книги на французском языке, даже если их изначальный язык другой. Например, я смотрел на французском Стар Трек и Вавилон-5, а также читал Гарри Поттера
Но в целом, конечно, лучше смотреть фильмы с оригинальной французской озвучкой.
8. Мой самый любимый актёр — не французский, а вообще — Жан Марэ.
9. Однажды на ролевой игре по мушкетёрской Франции я сыграл королеву Марию Медичи. Это ознаменовало начало сразу нескольких этапов в жизни. Самое главное — это была первая роль с так называемым "глубоким погружением", до этого у меня не получалось "вжиться" в своих игровых персонажей. И второй этап — это длииинная череда королевских и императорских ролей, на которые меня стали звать и звали много лет.
10. Ну и напоследок: у меня есть не только любимые актёры, режиссёры, фильмы и творцы иного культурного наследия Франции. Есть одно историческое лицо, которое заинтересовало меня в 14 лет, и этот интерес до сих пор не угас. Это Камилл Демулен.
Хельга и музыка
читать дальше
1. Музыку я полюбил с детства — ту, что слушали родители. Это был Высоцкий, Beatles, Queen, ABBA, Джо Дассен, Хулио Иглесиас, а также отдельной строкой "Jesus Christ Superstar".
2. Правда лет в 11-12 я пытался поддаться модным веяниям и некоторое время слушал "Ласковый май". Но это быстро закончилось: как-то раз одна мамина подружка дала мне кассету с "Ласковым маем" с оговоркой, что "вторую сторону не слушай, там мой муж какую-то свою ерунду записал". Разумеется, любопытный я послушал вторую сторону... Так "Ласковый май" был забыт, потому что на второй стороне той кассеты оказались Цой и Наутилус.
3. В моей жизни было многолетнее увлечение русским роком. В первую очередь это БГ и Наутилус. А также Алиса, Кино, Чай-Ф, Крематорий, Агата Кристи и конечно же Ария. В то время мы ездили по городам, "вписывались" на концерты разными хитрыми путями, потом обязательно пытались пролезть куда-нибудь, куда обычных зрителей не пускали. Так что теперь в память о тех временах у меня есть некоторая коллекция автографов наших рокеров и несколько фотографий из серии "Хелечка в обнимку с музыкантом".
4. Первые попытки написать музыку самостоятельно были предприняты в 15-16 лет. Тогда получилось не слишком хорошо, но я не сдался и не отчаялся, а продолжил эксперименты.
5. У меня за плечами 4 года обучения фортепиано, и более никакого музыкального образования.
6. На гитаре я научился играть сам, в качестве учителя используя таблицу аккордов и задалбывая вопросами знакомых, которые на тот момент уже умели играть. Да, пару раз мне показывали "новый бой", но на этом всё обучение меня кем-то в этой области заканчивалось.
7. Перед тем, как научиться играть на гитаре (это произошло где-то за месяц), я несколько лет безуспешно пытался освоить этот инструмент. Спасибо моей знакомой, которая посоветовала переставить струны под левую руку. Как выяснилось, именно в этом и был весь затык.
8. Я занимаюсь вокалом с преподавателем в общей сложности 3 года. Из них последние два — с преподавательницей, которую считаю лучшей. Мне очень повезло найти именно её. Меня приучили думать, что голос — это тоже отдельный музыкальный инструмент и с ним надо уметь обращаться. Да, и судя по всему то, чем я пою, называется "драматическое сопрано".
9. На данный момент я слушаю не очень много музыки, и теперь — издержки п. 8 — очень сильно обращаю внимание на вокал. Из непреходящих увлечений: Брюно Пелльтье и Фредди Меркьюри.
10. Без музыки жизни нет. По крайней мере для меня. Я очень рассчитываю в будущем продолжать писать песни и продвигать вперёд свои вокально-инструментальные умения. Я осознаю, что мне ещё есть чему учиться, а значит, "потолок" не достигнут.
Хельга и рукоделие
читать дальше
1. Делать что-то руками я люблю с детства, хотя тогда меня считали очень неаккуратным ребёнком и пытались не давать в руки клей. Впрочем, безуспешно.
2. Первое самостоятельное рукоделие должного "взрослого" качества — вязание. Вязать меня научили ещё в детсадовском возрасте, поэтому в средней и старшей школе я вязал достаточно сложные вещи, выписывал журналы и регулярно обновлял собственный гардероб таким образом. Есть вещи, которые я вряд ли соберусь повторить, ибо они были монументальны. Да, и вяжу я только спицами. Крючком не умею.
3. Я научился шитьвопреки всему благодаря ролевым играм. Так сложилось, что шить я хоть и умею, но не люблю до дрожи. Берусь за пошив чего-то, когда это больше не на кого спихнуть.
4. Я умею вышивать, но не испытываю аттракции к этому занятию. По итогу вышиваю тоже, когда очень понадобилось.
5. Я закончил Школу Кукольного Дизайна им. Воскресенской. Помимо диплома и "дипломных работ" вынес оттуда много интересных знаний и техник, которые в будущем неоднократно применял.
6. Помимо авторских кукол из пластика, которых мне положено делать по наличествующему курсу, я одно время увлёкся деланием масок в технике папье-маше. Венцом творения в данной области является косплейная голова Юбабы из "Унесенных призраками".
7. Я люблю работать с полимерной глиной, делаю из неё всякие фигурки, в основном мелкие, и ещё украшения. В целом испытываю иллюзию, что могу вылепить из полимерной глины что угодно.
8. Ещё одна любимая область рукоделия — это акриловая роспись по ткани. Я расписывал много всего, разными красками, писал туториал по всему этому добру, издевался над сложными тканями. Это то, что мне нравится делать.
9. Я проходил отдельный курс занятий по росписи лица. Нас учили рисовать "живые" глаза, класть правильные тени и всяким прочим премудростям, которые, как оказалось, внезапно работают не только при росписи кукольных лиц, но и при гримировании обычного человеческого лица. На этих же курсах мне сказали, что я "склонен к декоративной росписи" и это, возможно, потому, что я вижу мир в слишком ярких красках.
10. Раньше я вёл курсы по работе с полимерной глиной, папье-маше, по акриловой росписи и прочим аспектам "лаподелия". Некоторое время на базе ДК, потом в варианте "домашнего обучения". Не исключено, что в будущем я вернусь к этому занятию.
Хельга и неполигонные игры
читать дальше1. Моя ролевая жизнь началась именно с неполигонных игр. Первой игрой для меня стала настолка по системе AD&D 2. До сих пор я уважаю вторую редакцию более других.
2. Одно время я очень любил "компэйны". Это когда настолка имеет длинный-длинный сюжет, который продолжается в течение многих сессий. Самый большой компэйн в моей жизни длился около года. Мы играли каждое воскресенье, и это было здорово!
3. Помимо AD&D, я играл в настолки по системе Фьюдж, а также по специальной системе для игр, повящённых Стар Треку. (Ки-чен, если ты это вдруг читаешь - ты не помнишь, как оно называлось? Вот то, по чему мы играли в "Колючку"?)
4. Кабинетки в моей ролевой жизни начались достаточно поздно, зато сразу в большом объёме. Я помню свою первую полигонку и свою первую настолку, но, увы, совсем не могу вспомнить свою первую кабинетку...
5. Свою первую кабинетку я написал для людей из другого города. Они в неё играли, и им понравилось. Сам же я при этом не присутствовал и по конкретно этому сюжету не играл. Дело было в 2002 году.
6. Количество сделанных мною кабинеток подсчёту не поддаётся. Я сторонник тех игр, которые быстро создаются и тут же играются. "Сегодня придумали сюжет, завтра разослали вводные, послезавтра играем".
7. Настолки я тоже мастерил, но гораздо в меньшем количестве.
8. Кстати, именно с настолки полномасштабно развернулся и зажил собственной жизнью мир "Двух третей волшебства".
9. Недавно прошедшая игра "Две трети волшебства: День всех живых" была первой павильонкой, в создании которой я принимал участие. Но явно не последней.
10. В целом в моей жизни сейчас наблюдается явная тенденция к предпочтению кабинеток и павильонок полигонным играм. Если раньше я ездил на 5-7 полигонок в сезон, то теперь это число плавно сокращается до 1-й. А вот кабинетки и павильонки меня радуют и в плане комфорта, и в плане интенсивности взаимодействий и сюжетной остроты.
Хельга и оружие
читать дальше1. Моё увлечение оружием началось с огнестрела. Видимо, всё дело в том, что мой отец регулярно ходил на охоту и приносил добычу, а мне иногда давал потаскать по дому своё охотничье ружьё. Незаряженное. В чехле.
2. В школе был такой предмет НВП, и я его очень любил, потому как, цитируя преподавателя: "мальчики будут таскать столы, а девочки пойдут со мной в подвал". В подвале был пневматический тир. Нужно было взять духовушку, личную мишень и пули, отрапортовать, что "учащаяся Григорьева пять пуль получила" и залечь за мешки. Стреляли из положения лёжа. Я был по стрельбе одним из лучших в классе.
3. А лучшим я был потому, что мы с отцом на даче регулярно тренировались в стрельбе из духовушки по мишеням, повешенным на забор или на стену сарая. Мама по этому поводу печалилась и утверждала, что думала, что родила девочку.
4. Я не сдавал никаких специальных нормативов, но в тире как-то несколько раз подряд сделал второразрядника. С тех пор задумываюсь, не найти ли где-нибудь секцию, где эти нормативы можно сдать. Просто так, для себя.
5. Из пистолета у меня получается стрелять немного хуже, чем из винтовки. Меньше было практики.
6. После увлечения ролевыми играми, в мою жизнь пришли клубные тренировки и холодное оружие. Вернее, его имитация. Сначала я занимался европейским "ролевым" фехтованием. Кончилось это тем, что меня поставили в строй щитовиков, потому что в моём случае физическая сила преобладает над ловкостью. Впоследствии я пытался заниматься восточным фехтованием. В результате чего моя нынешняя техника (если это так можно назвать) напоминает типичную "смесь бульдога с носорогом".
7. Одно время я пробовал стрелять из лука. Получалось хуже, чем из огнестрела. Хотя... если брать боевые стрелы, то всё гораздо лучше. Ибо баланс. У меня был мой любимый "лук-убийца", который был только тренировочным, потому что его не пропускали ни на одну игру. И правильно, я бы тоже не пропустил композитку с роликовой компенсаторной системой от спортивного лука... ) К сожалению, этот прекрасный девайс кто-то спёр, когда наш клуб переезжал из одного помещения в другое.
8. Я люблю огнестрел больше холодного оружия не только потому, что стрелять у меня получается лучше — одно время я стал бояться поранить руки, отбить пальцы и т.п. Когда играешь на муз. инструменте, этот страх оправдан. Но хорошая защитка, конечно, решает.
9. На клубных турнирах и спаррингах меня не очень любили и называли "небольшим западлом", потому что я — левша. Катарсис в полной мере был, когда я встретился в поединке с другим левшой. А-а-а, это аццки неудобно!
10. В последнее время я несколько забросил свои оружейные занятия, но, кажется, у меня появилось несколько поводов для того, чтобы возобновить занятия с оружием. И, пожалуй, я этому рад. )
Хельга и порядок вещей
читать дальше
1. Хельга и порядок — понятия очень плохо совместимые. Вокруг меня всегда творится какой-то бардак. Причём, я сам о этого страдаю, но ничего не могу поделать.
2. При этом в моей жизни есть какие-то неизменные вещи, которые прочно вошли в сознание и без них мне себя сложно представить. Например, я точно знаю, что в следующем году я опять буду организовывать ВолК. Или что песни будут писаться. Это то, без чего жизнь кажется неполной.
3. Но я совершенно не могу упорядочить свою жизнь. Сейчас вот у меня ещё одна попытка заставить себя жить хоть по какому-то режиму.
4. Моя несобранность хоть и в порядке вещей, но я бы хотел от неё избавиться. Слишком уж много от неё проблем, которых могло бы не быть.
5. Мне гораздо легче организовать других, чем себя. Это порой угнетает.
6. Чрезмерная упорядоченность меня периодически бесит.
7. Мне вообще очень сложно написать что-то по порядок вещей, так как я пребываю в некотором непонимании, а что он такое есть.
8. Очень хочется надеяться, что когда-нибудь я научусь упорядочивать пространство вокруг себя так, чтобы оно стало пригодным для существования.
9. То же касается упорядочивания дел и упорядочивания информации.
10. Иногда на меня находят приступы, когда я желаю упорядочить и регламентировать абсолютно всё в своей жизни. Обычно это бывает после какого-нибудь очередного прососа в этом плане. Подобный образ жизни у меня долго не продерживается. Но я стараюсь )))
Хельга и фантастические сериалы
читать дальше
1. Долгое время я считал, что фантастические сериалы — это типичное не моё.
2. До тех самых пор, пока не увидел Вавилон-5.
3. После этого я некоторое время считал, что Вавилон-5 — единственный нормальный космический сериал. Но потом увидел Стар Трек
4. По итогу самым-самым для меня всё-таки стал Star Trek Deep Space 9
5. У меня есть 5 песен, посвящённых космическим сериалам.
6. Некоторое время мы играли в настолку по Star Trek Deep Space 9. Оригинальными персонажами. Это было очень-очень здорово!
7. Кабинетки по Вавилону-5 и Стар Треку тоже были хороши и в количестве. Особенно хороши были кроссоверы )))
8. И единственная форумная игра, которая для меня удалась, всячески захватила и не отпускала ещё долго, была по Вавилону и Треку. На ней я играл минбарца-ренджера. Потому как я вообще люблю минбарцев.
9. Мой любимый персонаж в Вавилоне-5 — Ленньер. Я также очень люблю и уважаю актёра, который его сыграл, люблю слушать плоды его карьеры музыканта ))) В Стар Треке же я традиционно люблю Спока. А в Deep Space — Гарака и доктора Башира. Но все остальные тоже хороши безмерно.
10. Последний вышедший 11-й фильм Стар Трека я смотрел... В общем, ничто и никто не заменит Уильяма Шаттнера, Леонарда Нимоя и других из TOSa!
Хельга и творчество
читать дальше
Ооо, какая обширная тема ))))
1. Первый творческий процесс, который я помню и осознаю — это стихи. Я начал их писать в районе 5 лет.
2. Вообще я очень хотел учиться рисовать, но поскольку вместо второго года художки меня отдали на танцы, то нормально рисовать я так и не научился, о чём сейчас местами жалею.
3. Сочинять музыку к текстам я стал лет с 15-16. Мне просто казалось, что это более удачный способ подачи текстов. В самом деле, я до сих пор так считаю: мне легче выразить эмоции и мысли песней, чем просто стихами. Из-за этого почти все мои стихи становятся песнями.
4. Я пишу прозу. Первые попытки относятся к первому или второму классы школы. Потом я ещё несколько раз пытался писать какие-то рассказы, но в целом осмысленно и сознательно писать прозу я стал лет 7 назад.
5. У меня есть стихотворные и прозаические публикации, а ещё я вхожу в Международный Союз Писателей "Новый современник".
6. Мне нравится заниматься всяческим лаподелием, работать с полимерной глиной, папье-маше, расписывать ткани и делать что-нибудь из какой-то фигни. К сожалению, на это сейчас очень мало времени.
7. У меня есть диплом школы кукольного дизайна, но именно кукол в своей жизни я делал очень мало. Всё пошло в побочные пути творческого развития.
8. Я делаю ролевые игры, и считаю это тоже творческим процессом.
9. Когда со мной случается творческий процесс, я могу забыть поесть, попить, поспать. Он захватывает меня целиком. И я очень боюсь, что когда-нибудь это безумие исчезнет. Хотя, куда бы ему исчезать?
10. На данный момент из всего моего творчества для меня приоритетным является написание книг и иного креатива по миру "Двух третей волшебства" вместе с Энид.
Хельга и лисы
читать дальше
1. Лисы мне нравились с детства. За хитрость и эстетичность )
2. В детстве я любил изображать из себя лису, для чего прицеплял на заднее место стащенный у мамы натуральный лисий хвост.
3. В четвёртом, кажется, классе мы ставили "Красную шапочку" Шварца. Ни у кого даже сомнений не возникло, кто будет играть лису )
4. Я долго фанател от мультика про лисёнка Вука.
5. Мне неоднократно говорили, что у меня лисьи глаза.
6. С некоторых пор мне приятно считать лису своим "тотемным зверем".
7. У меня есть три песни про лис. Одна из них — "Лисье счастье" — для меня очень знаковая.
8. Я не коллекционирую лис специально, однако, на диване уже живёт большое количество мягких игрушек - лис. Похоже, они заводятся сами. )))
9. Как показала практика, в фильмах и книгах мне часто нравятся персонажи, которые для меня интуитивно похожи на лис. В моём понимании лиса - это трикстер.
10. Если бы это было возможно, я бы, наверное, завёл у себя дома маленькую лисичку. )
Хельга и любимые местечки в разных городах
читать дальше Ой, сейчас тут будет много про Японию...
1. Храм Киёмидзу в Киото на закате перед самым закрытием.
2. Рюандзи всё в том же Киото - сад камней. По ощущениям - очень творческое место.
3. Гинкакудзи на рассвете. Тоже в Киото. Удивительное дзенское место.
4. Гора Мисэн на острове Миядзима. Стоишь наверху и испытываешь какое-то нереальное чувство полёта.
на этом Япония заканчивается...
5. Поморие - коса между морем и озером на закате.
6. В Москве любимое и значимое место — крыша дома №5 по Университетскому проспекту.Раньше был ещё Андреевский мост, но он, увы, уплыл.
7. А ещё в Москве — Нескучный сад, место у библиотеки.
8. В Нижнем Новгороде — Светлоярское озеро в 7мкрн.
и есть ещё три места немного вне городов, но от этого не менее важных и любимых:
9. Пансионат "Мечта" между Нижним Новгородом и Дзержинском. Вот уже восемь лет каждый год мы там делаем "ВолК", и это каждый раз позитивные эмоции от встречи с друзьями.
10. Полигон "Скоротово" возле Звенигорода. С ним тоже очень много связано, и уже кажется, что с этим место у меня особые отношения.
На самом деле любимые места есть почти в каждом городе, где я был. А поскольку был много где, то на эту тему можно и 100 фактов накатать, но я попытался самое-самое выделить )
Хельга и Энид
читать дальше
1. Я люблю Энид. Она для меня самый близкий и дорогой человек.
2. А ещё она самый лучший для меня соавтор, творить с ней вместе — сплошное удовольствие.
3. Мы с Энид сходимся во многих основополагающих жизненных вопросах, но сами при этом очень разные.
4. Бывает, мы ссоримся — и тогда ховайся всё живое!
5. Недавно было 3 года, как мы живём вместе.
6. Иногда мне кажется, что мы с Энид — это одно и то же. А вот Энид так не кажется.
7. Наше знакомство началось с того, что Энид меня разбудила.
8. У меня и у Энид есть несколько любимых персонажей из самых разных источников и мы часто общаемся в ролях.
9. Вообще нам обычно нравятся одни и те же фильмы и книги, а вот персонажи привлекают разные.
10. Ну и да, у нас дофига творческих планов на будущее. И я бы, конечно, может, и сболтнул чего... Но Энид велит лишний раз контору не палить )
Хельга и "Хельга-эн-Кенти"
читать дальше1. Имя "Хельга" для меня придумала ВиКи. Взято оно было из сказки Андерсена "Дочь болотного царя". И оно сразу же прижилось.
2. "Эн-Кенти" — это остатки самой первой "эгладорской квенты". У нас был кендерский клан Эн-Кенти, в который, кроме меня, входили ВиКи, Бланфия и Марэк. У Марэка, кстати, эта приставка к имени тоже до сих пор осталась и нас регулярно спрашивают, не брат ли мы и сестра?
3. Лично мне больше нравится, как "Хельга Эн-Кенти" пишется на русском. Но иногда приходится писать латиницей.
4. Я собираю варианты, как ещё переврут мой ник ) С Хельгой всё в порядке, а вот Эн-Кенти... Наиболее распространённые варианты: Эн-Кентри, Н-Кенти, Энд-Кенти, Эн-Кантри... и т.д.
5. Первый концерт никому не известного исполнителя Хельги Эн-Кенти состоялся в 1998 году. На Зиланте )
6. Одно время я хотел избавиться от этой приставки в нике, но понял, что имя Хельга слишком распространённое, так что "Эн-Кенти" придётся оставить для уникальностии для пущей релевантности в поисковиках.
7. Несколько раз я пытался сменить этот ник. На моей памяти это было двас половиной раза. Ничего не помогло - Хельга Эн-Кенти приклеилось намертво. Разве, что Хо-ри ещё хоть как-то использовалось вслух.
8. На данный момент имя Хельга воспринимается мною, как моё собственное. То есть, мне кажется, что у меня сейчас как бы нет ника, а все называют меня так, как меня зовут на самом деле. По паспортному имени называют только родители. И ещё ИЛ.
9. На данный момент творческий псевдоним Хельга Эн-Кенти можно считать окончательно официальным — у меня есть авторские документы, на которых означено, что я = Хельга Эн-Кенти. А вот членский билет союза писателей "Новый Современник" у меня совсем на другой ник )))
10. Из уменьшительно-ласкательных форм своего ника я предпочитаю "Хель". Хотя, конечно, в мире есть несколько человек, которым можно называть меня "Хелечка" и "Хеленька" )
Хельга и любовь
читать дальше
1. По умолчанию Хельга любит всех людей. До того момента, пока они не доказали обратное.
2. Но иногда у Хельги бывают приступы мизантропии, во время которых она не любит человечество, но продолжает любить всех своих друзей. )
3. А ещё Хельга любит вкусно поесть, и западло в том, что это именно что любовь — потому что сколько себя не ограничивай, и не сажай на йогурты с яблоками, а хочется вкусняшек. Особенно Хельга любит сладкое ))) И японскую кухню во всех проявлениях. Блин, жрать захотелось!
4. Я никогда не понимал фразы "от любви до ненависти один шаг". По-моему, нельзя ненавидеть того, кого раньше любил. Можно расплеваться, быть равнодушным, но с ненавистью как-то не сложилось. Впрочем, с ненавистью у меня вообще не сложилось )))
5. Наверное, я могу сказать, что я на самом деле люблю жить.
6. Ещё я люблю путешествовать.
7. И очень-очень люблю творить что-то новое.
8. А вот с любовью к себе складывается не всегда — она то есть, то её нет.
9. "Тут дело простое, нет тех, кто не стоит, нет тех, кто не стоит любви" (с) Башлачёв.
10. Ну и самое главное — я люблю и любим.
Хельга и мечта
читать дальше1. Считаю, что о самых заветных мечтах лучше не говорить вслух. А то можно спугнуть ) Впрочем, о других мечтах рассказываю с охотой.
2. Каждый Новый год я записываю "список мечт". Смотрю, что сбылось, что не сбылось и загадываю на следующий год.
3. Я мечтаю о бессмертии, муа-ха-ха!
4. Мои мечты нечасто касаются каких-то материальных благ. Хотя, порой, для того, чтобы их осуществить, деньги по-любому понадобятся. Обычно это путешествия или возможность научиться делать что-то новое.
5. Например, я мечтаю поехать в Японию ещё раз.
6. Моя мечта родиться хрупкой кареглазой кудрявой брюнеткой уже не сбылась )))
7. Если какая-то мечта несбыточна, она не становится для меня менее значимой.
8. У меня очень много мечтаний, которые касаются моего творчества. Некоторые из них стали явью )
9. А ещё я мечтаю научиться петь не хуже, чем моя преподавательница по вокалу. Но это годы, годы занятий...
10. Сейчас я упорно работаю на "сбычей сразу нескольких мечт". И есть шансы, что они сбудутся.
Хельга и Кондо Исами
читать дальше1. Впервые о Шинсенгуми я узнал из "Кеншина", а вот о лично о Кондо - из записок Антрекота. Было это, если мне не изменяет память, в 2004 году.
2. С тех пор Кондо стал одним из любимейших исторических лиц.
3. Было дело — я косплеил Кондо из манги "Sogashite haru no tsuki". Сама манга ерундовая, но на тот момент она была единственной мангой, создатели которой вспомнили, что Кондо был не благообразным дедушкой, а был вообще-то всего на год старше Хиджикаты.
4. Мне вполне нравится образ Кондо, созданный Катори Шинго в NHK Shinsengumi. Поначалу немного раздражал, а потом я проникся.
5. Но, конечно, совершенно шикарный Кондо получается у Тоширо Мифунэ.
6. Когда мы с Энид писали мюзикл "Волки Мибу", то не сомневались, что Кондо буду играть я. Так и случилось.
7. До этого я неоднократно играл Кондо на кабинетках, и народ до сих пор вспоминает, как я, будучи расстроенным, порвал голыми руками алюминиевую кружку.
8. Перед мюзиклом, когда я уже был загримирован под Кондо, меня не узнала родная мать ))
9. Я был на месте казни Кондо в Итабаши на ежегодном поминовении в честь него и всех Шинсеновцев. А также в иных местах, где ступала нога командира Шинсенгуми и его соратников.
10. Да, самое весёлое — добрые люди как-то хором сообщили мне, что я похож рожей на памятник Кондо в Мибу-дэра. Я до сих пор надеюсь, что всё-таки, когда в гриме, а не просто так. ))))
Хельга и незнакомые люди
читать дальше1. Незнакомых людей Хельга не боится, если, конечно, они не применяют неконвенционных методов воздействия типа звонков по телефону.
2. В целом незнакомые люди воспринимаются как "белый шум", если они никак себя не проявляют - как в плохом, так и в хорошем смысле.
3. Незнакомые люди могут очень быстро перейти в категорию знакомых людей.
4. Но если незнакомый человек - это просто попутчик, который вряд ли войдёт в дальнейшую жизнь - я могу с ним поболтать просто так. Если человек приятный.
5. Ненавижу говорить с незнакомыми людьми о политике.
6. Незнакомые неформалы воспринимаются более близкими, чем незнакомые цивилы.
7. Случается так, что знакомые люди переходят в разряд "более не знакомых". Но так случается редко.
8. Мне долго пришлось привыкать к мысли, что меня знают гораздо больше людей, чем я сам.
9. Вообще со мной достаточно просто познакомиться, но не на улице или в магазинах. А вот где-нибудь на Зиланте - леххко!
10. А, и ещё — глядя на незнакомого пока человека, с которым нас друг другу представили, я в 90% случаев могу сказать, понравится мне он в дальнейшем, или мы не сойдёмся.
Хельга и Питер
читать дальше1. Впервые я был в Питере в глубоком детстве. По всей видимости, с отцом на соревнованиях.
2. Однажды я доехал от Питера до Москвы за четыре с половиной часа.
3. В стародавние времена я ездил в Питер на "собаках" - перекладных электричках.
4. И ночевал где попало: в парадных, в общаге ВМА, в квартире панков, с которыми только-только познакомился на Дворцовой.
5. Однажды я чуть не остался на ночь на Васильевском, потому что не знал, что метро в Питере закрывается на час раньше.
6. Да, и первый аниме-фестиваль, на который я поехал как участник, тоже был в Питере. У меня было пять выходов на сцену в один день. И увезли мы оттуда, кажется, 6 грамот )
7. Я никогда не был на ролевых играх в Питере. По рассказам, они отличаются от всех остальных )
8. Мой первый концерт в Питере был в небезызвестном клубе "Камчатка".
9. Питер у меня местами ассоциируется с Ехо. Наверное, потому что много раз подряд приезжая в Питер, я шатался по кофейням.
10. Ну и да, в Питере у меня много друзей и знакомых )))
Хельга и отдых
читать дальше1. Мне часто кажется, что отдыхать я разучился.
2. Но в целом, если считать, что отдых - это занятие любимым делом, то я отдыхаю 80% своего времени. Но почему-то аццки устаю.
3. Возможно, что для меня отдых - это просто смена вида деятельности.
4. Бывают дни, когда я решаю "ничего не делать". Обычно они проходят за туплением в дайри или чтением книг.
5. Сочинение песен, стихов и прочие творческие акты за отдых не считаются. А жаль.
6. Иногда "дни отдохновения" проходят за игрой в ММОRPG. От этого разгружаются мозги, но устают глаза.
7. Похоже, я почувствовал себя отдохнувшим после недели в Болгарии, когда я ни фига не делал, а только плавал в бассейне и лежал на горячих камушках. Ну, немного ещё писал прозу, да.
8. В целом проблема заключается в том, что мне отдыхать, ничего не делая, скууучно.
9. Я всегда надеюсь, что отдохнуть мне поможет смена обстановки. Но это не всегда оправдывается.
10. Учитывая, что последние два года я живу в состоянии хронической усталости, видимо, я всё-таки отдыхаю как-то неправильно. Или просто мало.
Хельга и свои люди
читать дальше1. Все люди вокруг меня делятся на своих и чужих.
2. Чужим позволено мало, своим можно почти всё.
3. Обычно, чтобы стать для меня своим, нужно достаточно длительное время. Исключения бывают )
4. По большому счёту, своим я просто разрешаю доступ в своё личное пространство.
5. "Свои люди" всегда являются для меня комфортными и приятными.
6. Со своими я могу расслабиться. Соответственно, свои знают больше обо мне-настоящем.
7. Чтобы причинить своим добро или пользу, я могу, не задумываясь, поступиться собственными интересами.
8. При этом я очень боюсь навязываться. Поэтому порой может показаться, что я проявляю равнодушие к своим людям. Но это не так.
9. Своим я не вру. Чужим, впрочем, тоже стараюсь не.
10. Свой может стать чужим только в редких случаях. Тем не менее, это возможно.
Хельга и кофе
читать дальше1. Я очень-очень люблю кофе. Несладкий, с молоком.
2. Если с утра не выпил кофе - значит, день прошёл зря. Я так и не проснулся.
3. При этом до 20 лет я не пил кофе в принципе.
4. Я пью только варёный кофе, а растворимый за кофе не считаю.
5. Я обожаю пить кофе с утра на полигоне. Чтобы раннее утро, солнышко, и сесть у костра с кофе и сигареткой, ммм... И пусть весь мир подождёт, как говорится.
6. Я люблю варить кофе для себя и для других.
7. Но ещё больше я люблю, когда кто-нибудь варит кофе для меня.
8. Мне также очень нравится запах кофе. Но не ароматизаторы с кофейным ароматом, а именно запах свежесмолотого кофе.
9. Иногда я грызу кофейные зёрна.
10. По всему выходит, что я — законченный кофеман.
Хельга и котики
читать дальше1. Котики - это наше всё!
2. Хотя в детстве я считал, что больше люблю собак. На самом деле кошек и собак я люблю одинаково, просто кошка больше подходит для городской квартиры.
3. У меня живут две кошки: злая и добрая. Их зовут Баньши и Маска.
4. А до них были только коты. И мне кажется, что кошки и коты - это какие-то разные звери.
5. Котики приносят много разрухи в доме, но и позитива от них тоже много.
6. Было дело, я чуть не завёл третью кошку. Не завёл только потому, что наутро этого котёнка успел подобрать кто-то ещё.
7. Моя старшая кошка - сторожевая. Если кто-то проявляет по отношению ко мне агрессию, она его покусает.
8. Мои кошки всеядны, поэтому со стола приходится убирать всё, вплоть до шоколадок.
9. Котики - опасные звери. Они умеют вскрывать вены когтями )))
10. Я уверен, что мои кошки всё понимают. Особенно Баньши. С ней можно общаться, как с человеком.
Хельга и книги
читать дальше
1. Я научился читать, когда мне было 3 года. Остановиться до сих пор не могу.
2. До того, как я научился читать, я косил под то, что умею это делать, выучив текст книги и места, где надо переворачивать страницы. Это была моя первая любимая книжка про двух мышат Аха и Оха.
3. Читал я всё подряд, но до совершеннолетия не подозревал о существовании такого жанра как фентези - потом прочитал Профессора, и всё )))
4. У меня нет одной любимой книги - список любимых очень-очень обширен. Любимые книги я могу перечитывать по десятку раз и регулярно этим занимаюсь.
5. Последнее время я читаю мало художественной литературы, больше тянет на историко-культурологическую, мемуары или биографии.
6. В книге для меня важен сюжет и язык, которым книга написана. Хотя, бывали случаи, когда я, страдая, читал что-то фиговое из-за одного-единственного понравившегося персонажа.
7. У меня нечасто случаются самоассоциации с персонажами книг, чаще всего я воспринимаю происходящее, как сторонний наблюдатель. Разумеется, и здесь есть ряд вштыривших исключений.
8. Я люблю бумажные книги, в электронном виде читаю только в самом крайнем случае.
9. Книг много не бывает, бывает мало полок - доказательством этому является моя квартира.
10. Помимо того, что я люблю книги перечитывать, я ещё люблю их долго и о вкусом обсуждать - дед приучил. Он тоже читал много исторической литературы и мы потом часами говорили о прочитанном.
Хельга и работа
читать дальше
1. Я не работал на одном месте дольше, чем полгода.
2. Фрилансерство - мой выбор навеки! Ибо я и режим - понятия плохо совместимые.
3. Я не помню, как именно я заработал свои первые денежки. Подозреваю, что это был какой-то свитер, связанный кому-то на заказ.
4. По специальности я врач, но в больнице я проработал мало, в общей сложности 1 год.
5. Когда пошли "работы не по специальности", то первым таким местом стала Библиотека им. Ленина.
6. Потом я работал в полиграфической фирме и ковырял компы.
7. Венцом моей карьеры многие считаю работу на ликёроводочном заводе )))
8. Но после этого я всё равно ушёл в СЕО.
9. А ещё я преподаю французский язык, а также рукоделие: роспись по акрилу, работа с полимерной глиной и т.п.
10. Официально на данный момент я пашу на два места: ДК Маяк и НИИ Экологии и Эволюции.
Хельга и бабочки
читать дальше
1. К бабочкам я достаточно равнодушен, хотя, конечно, из насекомых они, пожалуй, самые симпатичные.
2. Для меня было в своё время большим откровением узнать, что некоторые люди боятся бабочек, я долго не понимал, как такое может быть и чего их вообще бояться?
3. В детстве я был впечатлён тем, что существует бабочка "мёртвая голова", и доооолго пытался её найти в живой природе. Очень был расстроен тем, что у нас они не водятся.
4. В младшей школе я узрел коллекцию бабочкек в Ипатьевском монастыре и офигел от того, каких размеров бывают эти зверюги.
5. Родители долго не разрешали мне заводить животных, поэтому я ловил бабочек, сажал их в банку и говорил что это мой домашний питомец. Впрочем, с мышами я поступал так же...
6. На моей любимой детской футболке были нарисованы две бабочки. Впрочем, важного в этой футболке были не бабочки, а бахрома.
7. Будучи в начальной музыкалке, я любил играть "песню про бабочку" - в роли которой выступал романс из "Бесприданницы" - "Я, словно бабочка к огню..."
8. А вот песню про "бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк" я всегда не любил, она мне казалось неэстетичной )))
9. Образ бабочки или мотылька, летящего к огню, несколько раз отражён в моём творчестве. Но это вообще образ расхожий.
10. Ну и да, у одной моей любимой героини одного любимого мною романа было родимое пятно в форме крыла бабочки на груди ) Больше про бабочек я ничего сказать не могу...
Хельга и адронный коллайдер
читать дальше1. Паники не разделяю.
2. За событиями слежу вяло.
3. В целом, в курсе, что представляет собой эта штуковина и для чего оно надо. Институтского курса физики примерно хватает ))
4. В целом, ни один из ускорителей заряженных частиц не оказывал сильного влияния на мою жизнь, так как мои интересы находятся в иных областях науки.
5. Однако, я бы не отказался побывать в Женеве - не из-за БАКа, а просто так, посмотреть на... )
6. Но в целом, мне, конечно, интересно, существует ли бозон Хиггса...
И на этом я, пожалуй, закончу, ибо не знаю, что ещё можно написать про меня и БАК.
Напишу 10 фактов о себе на заданную тему. Тему в режиме "Хельга и ... " может задать любой желающий!
Хочется, понимаете ли, поговорить о себе-любимом

Хельга и Япония
читать дальше
1. Японской культурой и историей я увлекаюсь вот уже 11-й год.
2. Вопреки расхожему мнению, это увлечение началось не с аниме, а с РИ "Повесть о Времени Тайфунов", на которую меня очень внезапно затащили в 2000 г. Против аниме же у меня ещё три года после этого было дурацкое предубеждение, что это — о ужас — "детские мультики"

3. Кстати, до 2000 г я совершенно честно считал, что японская культура — это совсем не моё, и что я никогда не буду ею увлекаться. Never say never )))
4. Поехать в Японию впервые мне удалось в 2007 году, и это было осуществлением давней мечты. Всего я был в Японии дважды. Хочу ещё! Во время путешествия просто не мог не предпринять тур по "боевым местам отряда Шинсенгуми". Мне повезло, я побывал и на ежегодной церемонии на Итабаши, и в Тама с Хино, и в Мибу и окрестностях. Также я живьём видел ныне живущих родственников Хиджикаты, что обычно удивляет тех, кто не знает, что именно они являются владельцами музея, посвященного их знаменитому предку.
5. В истории меня больше всего интересует период Бакумацу (странно, правда?) и период Хэйян. Правда, о Бакумацу я знаю гораздо больше.
6. Я участвовал в создании двух полигонных ролевых игр, посвящённых Японии: "Хэйян-кё Моногатари — 2006" и "Гион-Мацури — 2010". Количество кабинеток же исчислению не поддаётся )))
7. В моём творчестве японская тема занимает решительно огромное место. На данный момент написано 23 (если нигде не обсчитался) песни о Японии. Это не считая мюзикла. И ещё есть мистический роман о Японии, написанный наполовину.
8. Кстати, о — да, есть ещё мюзикл "Волки Мибу". Началось всё с наших с Энид стихов о Бакумацу, которых в какой-то момент стало так много, что мы задумались о создании мюзикла. Не все эти стихи в мюзикл вошли, конечно. Но я безмерно рад, что эта затея удалась. И, порой, мне до сих пор не верится, что мы это осилили. Всего в мюзикле 52 композиции.
9. Помимо прочего, я одно время сильно увлёкся косплеем, благодаря просмотру аниме. Это вылилось не только в то, что я сам косплеил любимых персонажей, выступал на фестивалях и регулярно брал призовые места... По итогу я имел непосредственное отношение к организации трёх аниме-фестивалей в Москве — всего делал аниме-фестивали 8 раз.
10. Мой любимый город — Киото. Не любимый в Японии, а вообще самый-самый любимый.
Хельга и Франция
читать дальше
1. Я изучал французский язык 11 лет, а впоследствии занимался его же преподаванием.
2. Любовь к Франции мне привили, как ни странно, в школе. У нас были очень хорошие занятия с просмотром фильмов, опер и прочих интересностей, а также мы изучали французскую историю, культуру, искусство, архитектуру — на "языке страны изучаемого языка, разумеется".
3. Один из этих фильмов — "La Révolution française" — предопределил моё дальнейшее многолетнее увлечение эпохой Великой Французской Революции.
4. Я был во Франции несколько раз, но впервые поехал туда уже после школы, что достаточно поздно для франкофонов. Был в Париже и объездил юг. А всё, что между, от меня, увы, ускользнуло. Но я собираюсь когда-нибудь восполнить этот пробел ))
5. Французская тема множество раз отражена в моём творчестве. В основном это, конечно, тематические песни, коих насчитывается 21 штука. Мюзикл по ВФР задумывался, но так и не был создан, потому что в одиночку мне не хватило пороху. Когда-то я писал на тему ВФР большой роман, но осыпавшийся винт уничтожил эти старания. Возможно, что к лучшему ))) Хватит и нескольких рассказов.
6. Полигонную РИ по ВФР я тоже делал. Она называлась "Идеал с Мечом в Руке — 2003".
7. Я люблю смотреть фильмы и читать книги на французском языке, даже если их изначальный язык другой. Например, я смотрел на французском Стар Трек и Вавилон-5, а также читал Гарри Поттера

8. Мой самый любимый актёр — не французский, а вообще — Жан Марэ.
9. Однажды на ролевой игре по мушкетёрской Франции я сыграл королеву Марию Медичи. Это ознаменовало начало сразу нескольких этапов в жизни. Самое главное — это была первая роль с так называемым "глубоким погружением", до этого у меня не получалось "вжиться" в своих игровых персонажей. И второй этап — это длииинная череда королевских и императорских ролей, на которые меня стали звать и звали много лет.
10. Ну и напоследок: у меня есть не только любимые актёры, режиссёры, фильмы и творцы иного культурного наследия Франции. Есть одно историческое лицо, которое заинтересовало меня в 14 лет, и этот интерес до сих пор не угас. Это Камилл Демулен.
Хельга и музыка
читать дальше
1. Музыку я полюбил с детства — ту, что слушали родители. Это был Высоцкий, Beatles, Queen, ABBA, Джо Дассен, Хулио Иглесиас, а также отдельной строкой "Jesus Christ Superstar".
2. Правда лет в 11-12 я пытался поддаться модным веяниям и некоторое время слушал "Ласковый май". Но это быстро закончилось: как-то раз одна мамина подружка дала мне кассету с "Ласковым маем" с оговоркой, что "вторую сторону не слушай, там мой муж какую-то свою ерунду записал". Разумеется, любопытный я послушал вторую сторону... Так "Ласковый май" был забыт, потому что на второй стороне той кассеты оказались Цой и Наутилус.
3. В моей жизни было многолетнее увлечение русским роком. В первую очередь это БГ и Наутилус. А также Алиса, Кино, Чай-Ф, Крематорий, Агата Кристи и конечно же Ария. В то время мы ездили по городам, "вписывались" на концерты разными хитрыми путями, потом обязательно пытались пролезть куда-нибудь, куда обычных зрителей не пускали. Так что теперь в память о тех временах у меня есть некоторая коллекция автографов наших рокеров и несколько фотографий из серии "Хелечка в обнимку с музыкантом".
4. Первые попытки написать музыку самостоятельно были предприняты в 15-16 лет. Тогда получилось не слишком хорошо, но я не сдался и не отчаялся, а продолжил эксперименты.
5. У меня за плечами 4 года обучения фортепиано, и более никакого музыкального образования.
6. На гитаре я научился играть сам, в качестве учителя используя таблицу аккордов и задалбывая вопросами знакомых, которые на тот момент уже умели играть. Да, пару раз мне показывали "новый бой", но на этом всё обучение меня кем-то в этой области заканчивалось.
7. Перед тем, как научиться играть на гитаре (это произошло где-то за месяц), я несколько лет безуспешно пытался освоить этот инструмент. Спасибо моей знакомой, которая посоветовала переставить струны под левую руку. Как выяснилось, именно в этом и был весь затык.
8. Я занимаюсь вокалом с преподавателем в общей сложности 3 года. Из них последние два — с преподавательницей, которую считаю лучшей. Мне очень повезло найти именно её. Меня приучили думать, что голос — это тоже отдельный музыкальный инструмент и с ним надо уметь обращаться. Да, и судя по всему то, чем я пою, называется "драматическое сопрано".
9. На данный момент я слушаю не очень много музыки, и теперь — издержки п. 8 — очень сильно обращаю внимание на вокал. Из непреходящих увлечений: Брюно Пелльтье и Фредди Меркьюри.
10. Без музыки жизни нет. По крайней мере для меня. Я очень рассчитываю в будущем продолжать писать песни и продвигать вперёд свои вокально-инструментальные умения. Я осознаю, что мне ещё есть чему учиться, а значит, "потолок" не достигнут.
Хельга и рукоделие
читать дальше
1. Делать что-то руками я люблю с детства, хотя тогда меня считали очень неаккуратным ребёнком и пытались не давать в руки клей. Впрочем, безуспешно.
2. Первое самостоятельное рукоделие должного "взрослого" качества — вязание. Вязать меня научили ещё в детсадовском возрасте, поэтому в средней и старшей школе я вязал достаточно сложные вещи, выписывал журналы и регулярно обновлял собственный гардероб таким образом. Есть вещи, которые я вряд ли соберусь повторить, ибо они были монументальны. Да, и вяжу я только спицами. Крючком не умею.
3. Я научился шить
4. Я умею вышивать, но не испытываю аттракции к этому занятию. По итогу вышиваю тоже, когда очень понадобилось.
5. Я закончил Школу Кукольного Дизайна им. Воскресенской. Помимо диплома и "дипломных работ" вынес оттуда много интересных знаний и техник, которые в будущем неоднократно применял.
6. Помимо авторских кукол из пластика, которых мне положено делать по наличествующему курсу, я одно время увлёкся деланием масок в технике папье-маше. Венцом творения в данной области является косплейная голова Юбабы из "Унесенных призраками".
7. Я люблю работать с полимерной глиной, делаю из неё всякие фигурки, в основном мелкие, и ещё украшения. В целом испытываю иллюзию, что могу вылепить из полимерной глины что угодно.
8. Ещё одна любимая область рукоделия — это акриловая роспись по ткани. Я расписывал много всего, разными красками, писал туториал по всему этому добру, издевался над сложными тканями. Это то, что мне нравится делать.
9. Я проходил отдельный курс занятий по росписи лица. Нас учили рисовать "живые" глаза, класть правильные тени и всяким прочим премудростям, которые, как оказалось, внезапно работают не только при росписи кукольных лиц, но и при гримировании обычного человеческого лица. На этих же курсах мне сказали, что я "склонен к декоративной росписи" и это, возможно, потому, что я вижу мир в слишком ярких красках.
10. Раньше я вёл курсы по работе с полимерной глиной, папье-маше, по акриловой росписи и прочим аспектам "лаподелия". Некоторое время на базе ДК, потом в варианте "домашнего обучения". Не исключено, что в будущем я вернусь к этому занятию.
Хельга и неполигонные игры
читать дальше1. Моя ролевая жизнь началась именно с неполигонных игр. Первой игрой для меня стала настолка по системе AD&D 2. До сих пор я уважаю вторую редакцию более других.
2. Одно время я очень любил "компэйны". Это когда настолка имеет длинный-длинный сюжет, который продолжается в течение многих сессий. Самый большой компэйн в моей жизни длился около года. Мы играли каждое воскресенье, и это было здорово!
3. Помимо AD&D, я играл в настолки по системе Фьюдж, а также по специальной системе для игр, повящённых Стар Треку. (Ки-чен, если ты это вдруг читаешь - ты не помнишь, как оно называлось? Вот то, по чему мы играли в "Колючку"?)
4. Кабинетки в моей ролевой жизни начались достаточно поздно, зато сразу в большом объёме. Я помню свою первую полигонку и свою первую настолку, но, увы, совсем не могу вспомнить свою первую кабинетку...
5. Свою первую кабинетку я написал для людей из другого города. Они в неё играли, и им понравилось. Сам же я при этом не присутствовал и по конкретно этому сюжету не играл. Дело было в 2002 году.
6. Количество сделанных мною кабинеток подсчёту не поддаётся. Я сторонник тех игр, которые быстро создаются и тут же играются. "Сегодня придумали сюжет, завтра разослали вводные, послезавтра играем".
7. Настолки я тоже мастерил, но гораздо в меньшем количестве.
8. Кстати, именно с настолки полномасштабно развернулся и зажил собственной жизнью мир "Двух третей волшебства".
9. Недавно прошедшая игра "Две трети волшебства: День всех живых" была первой павильонкой, в создании которой я принимал участие. Но явно не последней.
10. В целом в моей жизни сейчас наблюдается явная тенденция к предпочтению кабинеток и павильонок полигонным играм. Если раньше я ездил на 5-7 полигонок в сезон, то теперь это число плавно сокращается до 1-й. А вот кабинетки и павильонки меня радуют и в плане комфорта, и в плане интенсивности взаимодействий и сюжетной остроты.
Хельга и оружие
читать дальше1. Моё увлечение оружием началось с огнестрела. Видимо, всё дело в том, что мой отец регулярно ходил на охоту и приносил добычу, а мне иногда давал потаскать по дому своё охотничье ружьё. Незаряженное. В чехле.

2. В школе был такой предмет НВП, и я его очень любил, потому как, цитируя преподавателя: "мальчики будут таскать столы, а девочки пойдут со мной в подвал". В подвале был пневматический тир. Нужно было взять духовушку, личную мишень и пули, отрапортовать, что "учащаяся Григорьева пять пуль получила" и залечь за мешки. Стреляли из положения лёжа. Я был по стрельбе одним из лучших в классе.
3. А лучшим я был потому, что мы с отцом на даче регулярно тренировались в стрельбе из духовушки по мишеням, повешенным на забор или на стену сарая. Мама по этому поводу печалилась и утверждала, что думала, что родила девочку.
4. Я не сдавал никаких специальных нормативов, но в тире как-то несколько раз подряд сделал второразрядника. С тех пор задумываюсь, не найти ли где-нибудь секцию, где эти нормативы можно сдать. Просто так, для себя.
5. Из пистолета у меня получается стрелять немного хуже, чем из винтовки. Меньше было практики.
6. После увлечения ролевыми играми, в мою жизнь пришли клубные тренировки и холодное оружие. Вернее, его имитация. Сначала я занимался европейским "ролевым" фехтованием. Кончилось это тем, что меня поставили в строй щитовиков, потому что в моём случае физическая сила преобладает над ловкостью. Впоследствии я пытался заниматься восточным фехтованием. В результате чего моя нынешняя техника (если это так можно назвать) напоминает типичную "смесь бульдога с носорогом".
7. Одно время я пробовал стрелять из лука. Получалось хуже, чем из огнестрела. Хотя... если брать боевые стрелы, то всё гораздо лучше. Ибо баланс. У меня был мой любимый "лук-убийца", который был только тренировочным, потому что его не пропускали ни на одну игру. И правильно, я бы тоже не пропустил композитку с роликовой компенсаторной системой от спортивного лука... ) К сожалению, этот прекрасный девайс кто-то спёр, когда наш клуб переезжал из одного помещения в другое.
8. Я люблю огнестрел больше холодного оружия не только потому, что стрелять у меня получается лучше — одно время я стал бояться поранить руки, отбить пальцы и т.п. Когда играешь на муз. инструменте, этот страх оправдан. Но хорошая защитка, конечно, решает.
9. На клубных турнирах и спаррингах меня не очень любили и называли "небольшим западлом", потому что я — левша. Катарсис в полной мере был, когда я встретился в поединке с другим левшой. А-а-а, это аццки неудобно!
10. В последнее время я несколько забросил свои оружейные занятия, но, кажется, у меня появилось несколько поводов для того, чтобы возобновить занятия с оружием. И, пожалуй, я этому рад. )
Хельга и порядок вещей
читать дальше
1. Хельга и порядок — понятия очень плохо совместимые. Вокруг меня всегда творится какой-то бардак. Причём, я сам о этого страдаю, но ничего не могу поделать.
2. При этом в моей жизни есть какие-то неизменные вещи, которые прочно вошли в сознание и без них мне себя сложно представить. Например, я точно знаю, что в следующем году я опять буду организовывать ВолК. Или что песни будут писаться. Это то, без чего жизнь кажется неполной.
3. Но я совершенно не могу упорядочить свою жизнь. Сейчас вот у меня ещё одна попытка заставить себя жить хоть по какому-то режиму.
4. Моя несобранность хоть и в порядке вещей, но я бы хотел от неё избавиться. Слишком уж много от неё проблем, которых могло бы не быть.
5. Мне гораздо легче организовать других, чем себя. Это порой угнетает.
6. Чрезмерная упорядоченность меня периодически бесит.
7. Мне вообще очень сложно написать что-то по порядок вещей, так как я пребываю в некотором непонимании, а что он такое есть.
8. Очень хочется надеяться, что когда-нибудь я научусь упорядочивать пространство вокруг себя так, чтобы оно стало пригодным для существования.
9. То же касается упорядочивания дел и упорядочивания информации.
10. Иногда на меня находят приступы, когда я желаю упорядочить и регламентировать абсолютно всё в своей жизни. Обычно это бывает после какого-нибудь очередного прососа в этом плане. Подобный образ жизни у меня долго не продерживается. Но я стараюсь )))
Хельга и фантастические сериалы
читать дальше
1. Долгое время я считал, что фантастические сериалы — это типичное не моё.
2. До тех самых пор, пока не увидел Вавилон-5.
3. После этого я некоторое время считал, что Вавилон-5 — единственный нормальный космический сериал. Но потом увидел Стар Трек

4. По итогу самым-самым для меня всё-таки стал Star Trek Deep Space 9
5. У меня есть 5 песен, посвящённых космическим сериалам.
6. Некоторое время мы играли в настолку по Star Trek Deep Space 9. Оригинальными персонажами. Это было очень-очень здорово!
7. Кабинетки по Вавилону-5 и Стар Треку тоже были хороши и в количестве. Особенно хороши были кроссоверы )))
8. И единственная форумная игра, которая для меня удалась, всячески захватила и не отпускала ещё долго, была по Вавилону и Треку. На ней я играл минбарца-ренджера. Потому как я вообще люблю минбарцев.
9. Мой любимый персонаж в Вавилоне-5 — Ленньер. Я также очень люблю и уважаю актёра, который его сыграл, люблю слушать плоды его карьеры музыканта ))) В Стар Треке же я традиционно люблю Спока. А в Deep Space — Гарака и доктора Башира. Но все остальные тоже хороши безмерно.
10. Последний вышедший 11-й фильм Стар Трека я смотрел... В общем, ничто и никто не заменит Уильяма Шаттнера, Леонарда Нимоя и других из TOSa!
Хельга и творчество
читать дальше
Ооо, какая обширная тема ))))
1. Первый творческий процесс, который я помню и осознаю — это стихи. Я начал их писать в районе 5 лет.
2. Вообще я очень хотел учиться рисовать, но поскольку вместо второго года художки меня отдали на танцы, то нормально рисовать я так и не научился, о чём сейчас местами жалею.
3. Сочинять музыку к текстам я стал лет с 15-16. Мне просто казалось, что это более удачный способ подачи текстов. В самом деле, я до сих пор так считаю: мне легче выразить эмоции и мысли песней, чем просто стихами. Из-за этого почти все мои стихи становятся песнями.
4. Я пишу прозу. Первые попытки относятся к первому или второму классы школы. Потом я ещё несколько раз пытался писать какие-то рассказы, но в целом осмысленно и сознательно писать прозу я стал лет 7 назад.
5. У меня есть стихотворные и прозаические публикации, а ещё я вхожу в Международный Союз Писателей "Новый современник".
6. Мне нравится заниматься всяческим лаподелием, работать с полимерной глиной, папье-маше, расписывать ткани и делать что-нибудь из какой-то фигни. К сожалению, на это сейчас очень мало времени.
7. У меня есть диплом школы кукольного дизайна, но именно кукол в своей жизни я делал очень мало. Всё пошло в побочные пути творческого развития.
8. Я делаю ролевые игры, и считаю это тоже творческим процессом.
9. Когда со мной случается творческий процесс, я могу забыть поесть, попить, поспать. Он захватывает меня целиком. И я очень боюсь, что когда-нибудь это безумие исчезнет. Хотя, куда бы ему исчезать?
10. На данный момент из всего моего творчества для меня приоритетным является написание книг и иного креатива по миру "Двух третей волшебства" вместе с Энид.
Хельга и лисы
читать дальше
1. Лисы мне нравились с детства. За хитрость и эстетичность )
2. В детстве я любил изображать из себя лису, для чего прицеплял на заднее место стащенный у мамы натуральный лисий хвост.
3. В четвёртом, кажется, классе мы ставили "Красную шапочку" Шварца. Ни у кого даже сомнений не возникло, кто будет играть лису )
4. Я долго фанател от мультика про лисёнка Вука.
5. Мне неоднократно говорили, что у меня лисьи глаза.
6. С некоторых пор мне приятно считать лису своим "тотемным зверем".
7. У меня есть три песни про лис. Одна из них — "Лисье счастье" — для меня очень знаковая.
8. Я не коллекционирую лис специально, однако, на диване уже живёт большое количество мягких игрушек - лис. Похоже, они заводятся сами. )))
9. Как показала практика, в фильмах и книгах мне часто нравятся персонажи, которые для меня интуитивно похожи на лис. В моём понимании лиса - это трикстер.
10. Если бы это было возможно, я бы, наверное, завёл у себя дома маленькую лисичку. )
Хельга и любимые местечки в разных городах
читать дальше Ой, сейчас тут будет много про Японию...
1. Храм Киёмидзу в Киото на закате перед самым закрытием.
2. Рюандзи всё в том же Киото - сад камней. По ощущениям - очень творческое место.
3. Гинкакудзи на рассвете. Тоже в Киото. Удивительное дзенское место.
4. Гора Мисэн на острове Миядзима. Стоишь наверху и испытываешь какое-то нереальное чувство полёта.
на этом Япония заканчивается...
5. Поморие - коса между морем и озером на закате.
6. В Москве любимое и значимое место — крыша дома №5 по Университетскому проспекту.
7. А ещё в Москве — Нескучный сад, место у библиотеки.
8. В Нижнем Новгороде — Светлоярское озеро в 7мкрн.
и есть ещё три места немного вне городов, но от этого не менее важных и любимых:
9. Пансионат "Мечта" между Нижним Новгородом и Дзержинском. Вот уже восемь лет каждый год мы там делаем "ВолК", и это каждый раз позитивные эмоции от встречи с друзьями.
10. Полигон "Скоротово" возле Звенигорода. С ним тоже очень много связано, и уже кажется, что с этим место у меня особые отношения.
На самом деле любимые места есть почти в каждом городе, где я был. А поскольку был много где, то на эту тему можно и 100 фактов накатать, но я попытался самое-самое выделить )
Хельга и Энид
читать дальше
1. Я люблю Энид. Она для меня самый близкий и дорогой человек.
2. А ещё она самый лучший для меня соавтор, творить с ней вместе — сплошное удовольствие.
3. Мы с Энид сходимся во многих основополагающих жизненных вопросах, но сами при этом очень разные.
4. Бывает, мы ссоримся — и тогда ховайся всё живое!
5. Недавно было 3 года, как мы живём вместе.
6. Иногда мне кажется, что мы с Энид — это одно и то же. А вот Энид так не кажется.
7. Наше знакомство началось с того, что Энид меня разбудила.
8. У меня и у Энид есть несколько любимых персонажей из самых разных источников и мы часто общаемся в ролях.
9. Вообще нам обычно нравятся одни и те же фильмы и книги, а вот персонажи привлекают разные.
10. Ну и да, у нас дофига творческих планов на будущее. И я бы, конечно, может, и сболтнул чего... Но Энид велит лишний раз контору не палить )
Хельга и "Хельга-эн-Кенти"
читать дальше1. Имя "Хельга" для меня придумала ВиКи. Взято оно было из сказки Андерсена "Дочь болотного царя". И оно сразу же прижилось.
2. "Эн-Кенти" — это остатки самой первой "эгладорской квенты". У нас был кендерский клан Эн-Кенти, в который, кроме меня, входили ВиКи, Бланфия и Марэк. У Марэка, кстати, эта приставка к имени тоже до сих пор осталась и нас регулярно спрашивают, не брат ли мы и сестра?
3. Лично мне больше нравится, как "Хельга Эн-Кенти" пишется на русском. Но иногда приходится писать латиницей.
4. Я собираю варианты, как ещё переврут мой ник ) С Хельгой всё в порядке, а вот Эн-Кенти... Наиболее распространённые варианты: Эн-Кентри, Н-Кенти, Энд-Кенти, Эн-Кантри... и т.д.
5. Первый концерт никому не известного исполнителя Хельги Эн-Кенти состоялся в 1998 году. На Зиланте )
6. Одно время я хотел избавиться от этой приставки в нике, но понял, что имя Хельга слишком распространённое, так что "Эн-Кенти" придётся оставить для уникальности
7. Несколько раз я пытался сменить этот ник. На моей памяти это было два
8. На данный момент имя Хельга воспринимается мною, как моё собственное. То есть, мне кажется, что у меня сейчас как бы нет ника, а все называют меня так, как меня зовут на самом деле. По паспортному имени называют только родители. И ещё ИЛ.
9. На данный момент творческий псевдоним Хельга Эн-Кенти можно считать окончательно официальным — у меня есть авторские документы, на которых означено, что я = Хельга Эн-Кенти. А вот членский билет союза писателей "Новый Современник" у меня совсем на другой ник )))
10. Из уменьшительно-ласкательных форм своего ника я предпочитаю "Хель". Хотя, конечно, в мире есть несколько человек, которым можно называть меня "Хелечка" и "Хеленька" )
Хельга и любовь
читать дальше
1. По умолчанию Хельга любит всех людей. До того момента, пока они не доказали обратное.
2. Но иногда у Хельги бывают приступы мизантропии, во время которых она не любит человечество, но продолжает любить всех своих друзей. )
3. А ещё Хельга любит вкусно поесть, и западло в том, что это именно что любовь — потому что сколько себя не ограничивай, и не сажай на йогурты с яблоками, а хочется вкусняшек. Особенно Хельга любит сладкое ))) И японскую кухню во всех проявлениях. Блин, жрать захотелось!
4. Я никогда не понимал фразы "от любви до ненависти один шаг". По-моему, нельзя ненавидеть того, кого раньше любил. Можно расплеваться, быть равнодушным, но с ненавистью как-то не сложилось. Впрочем, с ненавистью у меня вообще не сложилось )))
5. Наверное, я могу сказать, что я на самом деле люблю жить.
6. Ещё я люблю путешествовать.
7. И очень-очень люблю творить что-то новое.
8. А вот с любовью к себе складывается не всегда — она то есть, то её нет.
9. "Тут дело простое, нет тех, кто не стоит, нет тех, кто не стоит любви" (с) Башлачёв.
10. Ну и самое главное — я люблю и любим.
Хельга и мечта
читать дальше1. Считаю, что о самых заветных мечтах лучше не говорить вслух. А то можно спугнуть ) Впрочем, о других мечтах рассказываю с охотой.
2. Каждый Новый год я записываю "список мечт". Смотрю, что сбылось, что не сбылось и загадываю на следующий год.
3. Я мечтаю о бессмертии, муа-ха-ха!
4. Мои мечты нечасто касаются каких-то материальных благ. Хотя, порой, для того, чтобы их осуществить, деньги по-любому понадобятся. Обычно это путешествия или возможность научиться делать что-то новое.
5. Например, я мечтаю поехать в Японию ещё раз.
6. Моя мечта родиться хрупкой кареглазой кудрявой брюнеткой уже не сбылась )))
7. Если какая-то мечта несбыточна, она не становится для меня менее значимой.
8. У меня очень много мечтаний, которые касаются моего творчества. Некоторые из них стали явью )
9. А ещё я мечтаю научиться петь не хуже, чем моя преподавательница по вокалу. Но это годы, годы занятий...
10. Сейчас я упорно работаю на "сбычей сразу нескольких мечт". И есть шансы, что они сбудутся.
Хельга и Кондо Исами
читать дальше1. Впервые о Шинсенгуми я узнал из "Кеншина", а вот о лично о Кондо - из записок Антрекота. Было это, если мне не изменяет память, в 2004 году.
2. С тех пор Кондо стал одним из любимейших исторических лиц.
3. Было дело — я косплеил Кондо из манги "Sogashite haru no tsuki". Сама манга ерундовая, но на тот момент она была единственной мангой, создатели которой вспомнили, что Кондо был не благообразным дедушкой, а был вообще-то всего на год старше Хиджикаты.
4. Мне вполне нравится образ Кондо, созданный Катори Шинго в NHK Shinsengumi. Поначалу немного раздражал, а потом я проникся.
5. Но, конечно, совершенно шикарный Кондо получается у Тоширо Мифунэ.
6. Когда мы с Энид писали мюзикл "Волки Мибу", то не сомневались, что Кондо буду играть я. Так и случилось.
7. До этого я неоднократно играл Кондо на кабинетках, и народ до сих пор вспоминает, как я, будучи расстроенным, порвал голыми руками алюминиевую кружку.
8. Перед мюзиклом, когда я уже был загримирован под Кондо, меня не узнала родная мать ))
9. Я был на месте казни Кондо в Итабаши на ежегодном поминовении в честь него и всех Шинсеновцев. А также в иных местах, где ступала нога командира Шинсенгуми и его соратников.
10. Да, самое весёлое — добрые люди как-то хором сообщили мне, что я похож рожей на памятник Кондо в Мибу-дэра. Я до сих пор надеюсь, что всё-таки, когда в гриме, а не просто так. ))))
Хельга и незнакомые люди
читать дальше1. Незнакомых людей Хельга не боится, если, конечно, они не применяют неконвенционных методов воздействия типа звонков по телефону.
2. В целом незнакомые люди воспринимаются как "белый шум", если они никак себя не проявляют - как в плохом, так и в хорошем смысле.
3. Незнакомые люди могут очень быстро перейти в категорию знакомых людей.
4. Но если незнакомый человек - это просто попутчик, который вряд ли войдёт в дальнейшую жизнь - я могу с ним поболтать просто так. Если человек приятный.
5. Ненавижу говорить с незнакомыми людьми о политике.
6. Незнакомые неформалы воспринимаются более близкими, чем незнакомые цивилы.
7. Случается так, что знакомые люди переходят в разряд "более не знакомых". Но так случается редко.
8. Мне долго пришлось привыкать к мысли, что меня знают гораздо больше людей, чем я сам.
9. Вообще со мной достаточно просто познакомиться, но не на улице или в магазинах. А вот где-нибудь на Зиланте - леххко!
10. А, и ещё — глядя на незнакомого пока человека, с которым нас друг другу представили, я в 90% случаев могу сказать, понравится мне он в дальнейшем, или мы не сойдёмся.
Хельга и Питер
читать дальше1. Впервые я был в Питере в глубоком детстве. По всей видимости, с отцом на соревнованиях.
2. Однажды я доехал от Питера до Москвы за четыре с половиной часа.
3. В стародавние времена я ездил в Питер на "собаках" - перекладных электричках.
4. И ночевал где попало: в парадных, в общаге ВМА, в квартире панков, с которыми только-только познакомился на Дворцовой.
5. Однажды я чуть не остался на ночь на Васильевском, потому что не знал, что метро в Питере закрывается на час раньше.
6. Да, и первый аниме-фестиваль, на который я поехал как участник, тоже был в Питере. У меня было пять выходов на сцену в один день. И увезли мы оттуда, кажется, 6 грамот )
7. Я никогда не был на ролевых играх в Питере. По рассказам, они отличаются от всех остальных )
8. Мой первый концерт в Питере был в небезызвестном клубе "Камчатка".
9. Питер у меня местами ассоциируется с Ехо. Наверное, потому что много раз подряд приезжая в Питер, я шатался по кофейням.
10. Ну и да, в Питере у меня много друзей и знакомых )))
Хельга и отдых
читать дальше1. Мне часто кажется, что отдыхать я разучился.
2. Но в целом, если считать, что отдых - это занятие любимым делом, то я отдыхаю 80% своего времени. Но почему-то аццки устаю.
3. Возможно, что для меня отдых - это просто смена вида деятельности.
4. Бывают дни, когда я решаю "ничего не делать". Обычно они проходят за туплением в дайри или чтением книг.
5. Сочинение песен, стихов и прочие творческие акты за отдых не считаются. А жаль.
6. Иногда "дни отдохновения" проходят за игрой в ММОRPG. От этого разгружаются мозги, но устают глаза.
7. Похоже, я почувствовал себя отдохнувшим после недели в Болгарии, когда я ни фига не делал, а только плавал в бассейне и лежал на горячих камушках. Ну, немного ещё писал прозу, да.
8. В целом проблема заключается в том, что мне отдыхать, ничего не делая, скууучно.
9. Я всегда надеюсь, что отдохнуть мне поможет смена обстановки. Но это не всегда оправдывается.
10. Учитывая, что последние два года я живу в состоянии хронической усталости, видимо, я всё-таки отдыхаю как-то неправильно. Или просто мало.
Хельга и свои люди
читать дальше1. Все люди вокруг меня делятся на своих и чужих.
2. Чужим позволено мало, своим можно почти всё.
3. Обычно, чтобы стать для меня своим, нужно достаточно длительное время. Исключения бывают )
4. По большому счёту, своим я просто разрешаю доступ в своё личное пространство.
5. "Свои люди" всегда являются для меня комфортными и приятными.
6. Со своими я могу расслабиться. Соответственно, свои знают больше обо мне-настоящем.
7. Чтобы причинить своим добро или пользу, я могу, не задумываясь, поступиться собственными интересами.
8. При этом я очень боюсь навязываться. Поэтому порой может показаться, что я проявляю равнодушие к своим людям. Но это не так.
9. Своим я не вру. Чужим, впрочем, тоже стараюсь не.
10. Свой может стать чужим только в редких случаях. Тем не менее, это возможно.
Хельга и кофе
читать дальше1. Я очень-очень люблю кофе. Несладкий, с молоком.
2. Если с утра не выпил кофе - значит, день прошёл зря. Я так и не проснулся.
3. При этом до 20 лет я не пил кофе в принципе.
4. Я пью только варёный кофе, а растворимый за кофе не считаю.
5. Я обожаю пить кофе с утра на полигоне. Чтобы раннее утро, солнышко, и сесть у костра с кофе и сигареткой, ммм... И пусть весь мир подождёт, как говорится.
6. Я люблю варить кофе для себя и для других.
7. Но ещё больше я люблю, когда кто-нибудь варит кофе для меня.
8. Мне также очень нравится запах кофе. Но не ароматизаторы с кофейным ароматом, а именно запах свежесмолотого кофе.
9. Иногда я грызу кофейные зёрна.
10. По всему выходит, что я — законченный кофеман.
Хельга и котики
читать дальше1. Котики - это наше всё!
2. Хотя в детстве я считал, что больше люблю собак. На самом деле кошек и собак я люблю одинаково, просто кошка больше подходит для городской квартиры.
3. У меня живут две кошки: злая и добрая. Их зовут Баньши и Маска.
4. А до них были только коты. И мне кажется, что кошки и коты - это какие-то разные звери.
5. Котики приносят много разрухи в доме, но и позитива от них тоже много.
6. Было дело, я чуть не завёл третью кошку. Не завёл только потому, что наутро этого котёнка успел подобрать кто-то ещё.
7. Моя старшая кошка - сторожевая. Если кто-то проявляет по отношению ко мне агрессию, она его покусает.
8. Мои кошки всеядны, поэтому со стола приходится убирать всё, вплоть до шоколадок.
9. Котики - опасные звери. Они умеют вскрывать вены когтями )))
10. Я уверен, что мои кошки всё понимают. Особенно Баньши. С ней можно общаться, как с человеком.
Хельга и книги
читать дальше
1. Я научился читать, когда мне было 3 года. Остановиться до сих пор не могу.
2. До того, как я научился читать, я косил под то, что умею это делать, выучив текст книги и места, где надо переворачивать страницы. Это была моя первая любимая книжка про двух мышат Аха и Оха.
3. Читал я всё подряд, но до совершеннолетия не подозревал о существовании такого жанра как фентези - потом прочитал Профессора, и всё )))
4. У меня нет одной любимой книги - список любимых очень-очень обширен. Любимые книги я могу перечитывать по десятку раз и регулярно этим занимаюсь.
5. Последнее время я читаю мало художественной литературы, больше тянет на историко-культурологическую, мемуары или биографии.
6. В книге для меня важен сюжет и язык, которым книга написана. Хотя, бывали случаи, когда я, страдая, читал что-то фиговое из-за одного-единственного понравившегося персонажа.
7. У меня нечасто случаются самоассоциации с персонажами книг, чаще всего я воспринимаю происходящее, как сторонний наблюдатель. Разумеется, и здесь есть ряд вштыривших исключений.
8. Я люблю бумажные книги, в электронном виде читаю только в самом крайнем случае.
9. Книг много не бывает, бывает мало полок - доказательством этому является моя квартира.

10. Помимо того, что я люблю книги перечитывать, я ещё люблю их долго и о вкусом обсуждать - дед приучил. Он тоже читал много исторической литературы и мы потом часами говорили о прочитанном.
Хельга и работа
читать дальше
1. Я не работал на одном месте дольше, чем полгода.
2. Фрилансерство - мой выбор навеки! Ибо я и режим - понятия плохо совместимые.
3. Я не помню, как именно я заработал свои первые денежки. Подозреваю, что это был какой-то свитер, связанный кому-то на заказ.
4. По специальности я врач, но в больнице я проработал мало, в общей сложности 1 год.
5. Когда пошли "работы не по специальности", то первым таким местом стала Библиотека им. Ленина.
6. Потом я работал в полиграфической фирме и ковырял компы.
7. Венцом моей карьеры многие считаю работу на ликёроводочном заводе )))
8. Но после этого я всё равно ушёл в СЕО.
9. А ещё я преподаю французский язык, а также рукоделие: роспись по акрилу, работа с полимерной глиной и т.п.
10. Официально на данный момент я пашу на два места: ДК Маяк и НИИ Экологии и Эволюции.
Хельга и бабочки
читать дальше
1. К бабочкам я достаточно равнодушен, хотя, конечно, из насекомых они, пожалуй, самые симпатичные.
2. Для меня было в своё время большим откровением узнать, что некоторые люди боятся бабочек, я долго не понимал, как такое может быть и чего их вообще бояться?
3. В детстве я был впечатлён тем, что существует бабочка "мёртвая голова", и доооолго пытался её найти в живой природе. Очень был расстроен тем, что у нас они не водятся.
4. В младшей школе я узрел коллекцию бабочкек в Ипатьевском монастыре и офигел от того, каких размеров бывают эти зверюги.
5. Родители долго не разрешали мне заводить животных, поэтому я ловил бабочек, сажал их в банку и говорил что это мой домашний питомец. Впрочем, с мышами я поступал так же...
6. На моей любимой детской футболке были нарисованы две бабочки. Впрочем, важного в этой футболке были не бабочки, а бахрома.
7. Будучи в начальной музыкалке, я любил играть "песню про бабочку" - в роли которой выступал романс из "Бесприданницы" - "Я, словно бабочка к огню..."
8. А вот песню про "бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк" я всегда не любил, она мне казалось неэстетичной )))
9. Образ бабочки или мотылька, летящего к огню, несколько раз отражён в моём творчестве. Но это вообще образ расхожий.
10. Ну и да, у одной моей любимой героини одного любимого мною романа было родимое пятно в форме крыла бабочки на груди ) Больше про бабочек я ничего сказать не могу...
Хельга и адронный коллайдер
читать дальше1. Паники не разделяю.
2. За событиями слежу вяло.
3. В целом, в курсе, что представляет собой эта штуковина и для чего оно надо. Институтского курса физики примерно хватает ))
4. В целом, ни один из ускорителей заряженных частиц не оказывал сильного влияния на мою жизнь, так как мои интересы находятся в иных областях науки.
5. Однако, я бы не отказался побывать в Женеве - не из-за БАКа, а просто так, посмотреть на... )
6. Но в целом, мне, конечно, интересно, существует ли бозон Хиггса...
И на этом я, пожалуй, закончу, ибо не знаю, что ещё можно написать про меня и БАК.
@темы: Простотак, Я вас люблю люди, Я
у меня уже двое дитев, всех вот зазываю в гости:Алинку, Хиро. Вот Хирыч сподобился и побывал у меня в гостях, приезжайте и вы! как говорится
Хельга и ... "Северные территории".
Извини, это уже не сказка, и мир иногда груб, но вон он, за окном.
davanashty
Хельга и идеи)