Fight for your values and fight for your friends! | Влюблён в Йоркшир | Северная гордость | По эту сторону дождя
Недавно я понял, что разучился готовить повседневную жратву. В вечной запарке не успевал готовить, покупал еду в кулинарии, чтоб только разогреть или заказывал доставку, или какую-нибудь "крошку-картошку" и "Му-Му" посещал.
Ну и результатом стало то, что мне надо а) опять заново учиться всему этому б) мне снова нельзя кучу продуктов.

Народ, кто готовит сам. Можете помочь с рецептами? Я напишу список продуктов, которые мне можно и которые нельзя. Подскажите, что из этого можно приготовить вообще. Чтобы не сырьём жрать, а тёплое и полезное.
Из этого вообще можно хоть что-нибудь приготовить?

Совсем нельзя:
читать дальше

Можно, но иногда:
читать дальше

Можно всегда:
читать дальше

Что я уже делал из этой ботвы:
читать дальше

Больше идей у меня нет. Может, у кого-то есть свои рецепты для этой еды? Поделитесь, а?

@темы: Печаль когнитивного диссонанса, Неприличные предложения, Я вас люблю люди, сами-мы-не-местные-голодаем-и-скитаемся

Комментарии
25.04.2013 в 09:06

Вот еще вспомнила один летний рецепт (Лана в свое время у себя в ЖЖ публиковала). Мы каждое лето на даче, в сезон помидор и перцев, наслаждаемся :)
Рецепт от Ланы с моими комментариями:
Что потребуется: помидорки черри (я беру обычные помидоры), болгарский перец, огурцы, лук, чеснок, петрушка, укроп, фрикадельки из постного мяса, «сухая» приправа, томатный сок, оливковое масло. Точное количество продуктов не скажу, так как делаю «на глаз». Но как-то вот так примерно:

Полтора десятка черри обдать кипятком и очистить от кожуры. Можно, наверное, обойтись и обычными, но тогда их придется порезать. А черри резать не надо – только очистить от кожуры. (Просто мне не лень резать обычными кубиками, и кожицу я не снимаю, она меня не напрягает)
Три маленьких огурчика нарезать тоненькими кружками. Еще пару-тройку среднего размера очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Болгарский перец (для эстетики лучше, чтобы перчинки были разного цвета), примерно три штучки, очистить от семян и мелко нарезать квадратиками.
Небольшую луковицу мелко нарезать, мелко-мелко.
Пара зубчиков чеснока – или мелко покрошить, или потереть на мелкой терке или воспользоваться давилкой.
По пучку укропа и петрушки – нарезать. Я обычно половину «травы» режу мелко-мелко и еще дополнительно растираю или толку, чтобы зелень легче отдавала сок. Остальную половину режу крупно.
Фрикадельки: граммов 400 постного фарша, лучше телячьего (очень хорошо, если фарш будет перетерт в почти однородную пасту).
ВНИМАНИЕ, очень важный момент. Фарш должен быть чем постнее, тем лучше, потому что холодный жир это фууу. К сожалению, из куриного фарша у меня фрикадельки не получились, я пробовала, он слишком жидкий. Фарш перемешать с одним яйцом (в твоем случае с белком), добавить соли и приправу. В качестве приправы беру или «Букет кавказских трав» (базилик, чеснок, чабер, майоран, кориандр, укроп, зелень петрушки, куркума) или «Прованские травы». Сформировать небольшие фрикадельки и приготовить их на пару или отварить в небольшом количестве подсоленной поды. Приправы должно быть достаточно много, чтобы мясо получилось душистым. Но и перебарщивать не надо.
Когда фрикадельки остынут, смешать их с овощами и залить подсоленным томатным соком, еще раз аккуратно перемешать, чтобы не раздавить черри. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом – считается, что это в гаспачо обязательный ингредиент, но я обхожусь без него, так как домашние его не любят. Я его вообще не кладу, а тебе его видимо нельзя, но без него абсолютно точно не хуже.

Очень рекомендую :))
25.04.2013 в 11:14

California Zephyr
Могу только посочувствовать! Держись, камрад! :pity:
25.04.2013 в 17:08

Fight for your values and fight for your friends! | Влюблён в Йоркшир | Северная гордость | По эту сторону дождя
Оу, как круто! ))) Спасибо огромное всем за рецепты :)

Лукреция
Мне из круп только рис и гречку можно. А чечевицу, я думаю, можно отнести в ту же группу, что и фасоль. Кстати, спасибо за напоминание, я вечно забываю о существовании этой вкусной штуки )

SturmFliege
Спасибо ) Действительно, горшочки же есть )))

Qvirr
Блин, как я мог про котлеты забыть ))) Тыквенный суп - отличная идея. Обязательно попробую)

Yatyo
Какой интересный рецепт ) Попробую сегодня его сделать.

Мятежная княжна
О, сколько всего ) Под сливками нельзя - мне только молоко можно нежирное. А что такое чахохбили?

Golden Sphinx
Спасибо ) Китайскую смесь тоже прикупил, попробую с ней поизвращаться. ))

~Хару-Ичиго~
Увы, картошка в запрещённых продуктах. Так что винегретик мне светит разве что без картохи и со свежими огурцами. Но надо попробовать )))
Я всякий тунец из банки жру, и сайру тоже ага ) Бычки в томате обожаю вааще, но что-то мне подсказывает, что ими увлекаться не стоит.
Лапшу только гречневую можно, но с грибами она, наверное покатит.
О! И действительно, рисовая каша же ) Я её тоже люблю)

Eswet
А мясо запечёное в тыкве - это как делается?
Спасибо, сразу столько идей прекрасных ))
Морепродукты мне всякие можно, думаю, не только креветки. А то, что из муки можно только с рисовой или гречневой.

Aone
Вау, какой десерт! Надо будет попробовать )))
И мясо тушеное в йогурте страшшно привлекательно звучит))
Слушай, а если в супе из баклажанов заменить баклажаны на кабаки. Как думаешь, оно нормально будет? Я просто внезапно вспомнил, что баклажаны мне, конечно, можно, только я их нэ лублу.

Эрна Хэл
Кстати да, вполне подойдут ) Спасибо за идею )

Krisana
Кролика обязательно попробую сделать ) А куриные грудки с овсянкой - я даже не знал, что так едят. Тож попробую обязательно ))

Loreleia
Мне от описанных сочетаний сразу жрать захотелось )) И я совсем забыл, что можно мариновать в соевом соусе ) Пасиб ))

Альтавиэль
Спасиб ) Попробую курицу с ананасами. Я их так вообще не жру, но с курицей они зачётно идут )
Мне теперь этот список надолго. Только когда острый приступ сниму, можно будет бухло ещё. Думаю, с таким раскладом я выживу )))
Перцы фаршированные, наверное, после обострения попробую. А то мне свежий перец периодически выдаёт странные эффекты. Может, с варёным лучше будет )

Сетанта
О, спасибо) Я про такую диету не знал даже, а там и правда много совпадений) Может, даже попробую её потом, когда проблемы с ЖКТ ликвидируются )
Йогурт с огурцами и зеленью очень завлекательно звучит ) Попробую)
Суши да, суши можно. Я их люблю, но у меня почему-то они не очень хорошо получаются. Надо будет найти того, кто знает, как правильно и устроить мастер-класс с последующим поеданием )

oriya
Ого, сколько всего )) Чую, обожрусь просто )) И да, запечёное и тушеное мясо можно, я у доктора спросил, она не возражает ))

SodJi MiKage
Круто ) Я подобную штуку делал, но без цветной капусты и индейки. Надо попробовать добавить )

baka
Мне муку, пшёнку и картофан нельзя.
Остальное попробую однозначно ) Пасиб))
А что такое зира?

Blaze
Вау, какие супчики ))) Спасибо, буду жрать :)
Во-во, радио-гастрит — это оно. У меня ещё в данный момент радио-панкреатит и радио-холецистит кучей.

Марица Фраминешти
Аааа, окрошка! Обожаю ваще ) Как я мог про неё забыть? Я даже квас раньше умел сам делать. Не знаю, вспомню или нет.
Свекольник попробую. Я из свёклы раньше только борщ готовил...
Летний рецепт прекрасен. Теперь буду тож сезона ждать)

Bai Linmei
За буженину особенное спасибо ) Люблю я её ))
Йоргурт в салатах да, йогурт рулит )

читать дальше
Спасибо ) Всё попробую ))
Овощные чипсы прекрасны, но я их последнее время чё-то найти не могу. Разбирают их что ли быстро...

Kinn
Спасибо ) Супы все попробую сделать. И окрошку с таном — я не пробовал, но звучит очень вкусно. И куриные сердечки обожаю))

Umeko
Спасиб ) Попробую усё ) 10 видов бобовых — ыыыы, это круто ))) Завидую )

greenmusik
Я так понимаю, что это не из-за крахмала, а из-за чего-то другого. Потому что врач мне рис разрешил любой и в любых количествах даже на волне обострения. Но дикий я и сам больше люблю ) А магазинные соусы я и раньше не жрал практически. И майонез только на Новый год в салате оливье )
О, морсик )) Ягоды можно, да. Спасибо за вкусные рецепты.
Пароварка у меня тож есть.

Tokyo_number_13
Спасибо ) Я начала вообще был в панике, а теперь понял, что мне всё-таки ещё есть, чего пожрать в этой жизни :)
25.04.2013 в 17:15

[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Charoite, надо спросить у Дымки, можно ли заменить на кабаки, кстати...вообще лично мне кажется, что баклажаны хорошо заменяются грибами.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/35601 - вот один из классических рецептов мяса в йогурте. Крахмал можно не класть. Мы его попробовали впервые в Америке в турецком ресторане: там делали из говядины. А еще вместо баклажанов добавляли соус из томатов *не кетчуп, а, по ощущениям, просто томаты в пасту размятые)*
25.04.2013 в 17:16

[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Кстати, а мясо гриль тебе можно? Это все-таки не жарка в масле, а штука на открытом огне.
25.04.2013 в 17:26

[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Еще вспомнила важное про груши: можно положить в творог изюм, выходит вкусно) И можно вместо духовки запечь в микроволновке: 5 минут уходит)
25.04.2013 в 17:28

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Charoite, мясо в тыкве - это берешь собственно целую тыкву, снимаешь верхушку, выскребаешь семечки. Получается горшочек. Берешь мясо, режешь средними кусками, лучше обжарить на сухой сковороде, если это тебе можно, а нет - можно подпечь в духовке очень сильно нагретой, недолго, чтобы только корочка схватилась. Лук, морковка по вкусу. Специи по вкусу, не забывая, что тыква сладкая. Можно подлить бульона. Все это дело фигачишь в тыкву, закрываешь ее верхушкой или фольгой и запекаешь в духовке. Сколько - зависит от размера тыквы, на самом деле. Ну, предположим, полтора часа для небольшой тыковки на 200 градусах. Лучше в посуде б-м глубокой, если вдруг перепечется и начнет подтекать.

Про крупы: можно рис и гречку, нельзя пшенку и манку, это понятно. А кукурузную, перловую, ячневую, дробленый овес? Муку соевую, кукурузную, овсяную, ячменную? Ржаную тоже нельзя? То есть у тебя безглютеновый вариант или куда?
А мультиварка есть? Гениальное средство для тушения и варки без выстаивания над плитой же :)

мы тут чего-то тосковали по суши-пати и хотели устроить при случае, давай с нами :)
25.04.2013 в 17:29

[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
мы тут чего-то тосковали по суши-пати и хотели устроить при случае, давай с нами :)
Няяяяяяя? :fox:
25.04.2013 в 17:32

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Aone, аск :) Щас все с праздников вернемся...

Charoite, а я что еще подумала, есть же офигенский салат: вареная говядина, много йогурта, чеснок и кинза :)
25.04.2013 в 21:15

А что такое зира?
травка для плова, она же кумин


зы: картофан и мучное не клади :)))) пробуй как-нить подогнать, все будет хорошо!!!!
25.04.2013 в 21:16

А что такое зира?
травка для плова, она же кумин


зы: картофан и мучное не клади :)))) пробуй как-нить подогнать, все будет хорошо!!!!
26.04.2013 в 08:51

ein bisschen bi ein bisschen schwul
Возможно, что все это было, но. ) Вкусно тушить рыбу (любую красную, еще клево так получается минтай) в морковке со специями, хорошо идет с рисом. К рису опять же можно "японский" омлет (яйца, соевый соус, еще по идее туда досыпается сахар, но если нельзя, то и нельзя). Кабачки, тушенные в молоке под сыром, подходят даже для ярых нелюбителей кабачков. ) Салат из ананасов, курицы и оливок - простой, но вкусный. Рыбу можно запекать под овощами и сыром, идет даже без какого бы то ни было гарнира. Ну и да, суши же можно крутить самому практически без ограничений.
Еще из салатов - курица, морковка, белок (опционально), сыр, зеленый лук, гранат слоями. Возникает, правда, проблема с заправкой: мы с братом пробовали заправлять нежирным йогуртом, но получилось специфически, все-таки йогурт кислит сильно. Можно попробовать сделать что-нибудь из желтка/творога, конечно, но тут не знаю, еще не делала ))
26.04.2013 в 09:39

чароит, загляни сюда. тут кучка прикольных вещей и они необычны, с налетом обычной вредной кухни, но строго с веганскими правилами X)))
salatshop.ru/tagged/рецепты
01.05.2013 в 10:42

Кассия, составительница ароматов и ядов/ Чайный мастер я/ Куда темным силам супротив голубого хаори с треугольничками!
Печеный салат:

Свежая зелень (мы чаще всего используем укроп и кинзу), ошпаренная или отварная цветная капуста, очищенные запеченные в духовке кабачки/тыква/болгарский перец/баклажаны (в любой пропорции).
Специи и соус по вкусу (я употребляла и с небольшим количеством масла, и с соевым соусом, и просто так). Можно добавлять немного грибов.

Курицу в кисло-сладкос соусе, наверное, можно иногда - с заменой картофельного крахмала кукурузным?