
Пусть всё плохое уйдёт, а с первым рассветом нового года настанут светлые времена. Пускай вас не покидает надежда! Верьте в себя, мечтайте, улыбайтесь — и всё непременно сбудется!




Немного итогов.
2018 год у меня получился очень неровным — весь как американские горки. То вверх, то вниз. Время взлётов и падений, достижений, крайностей и испытаний на прочность. Но, пожалуй, хорошего было всё-таки больше, чем плохого. Просто всё самое тяжёлое, как нарочно, решило скучковаться под конец года. И совершенно не удивительно, что к концу этого года я уже не дошёл, а приполз.
Немного статистики и цифр: в этом году у нас было 14 спектаклей и 5 фестивалей, ещё я участвовал в 10 концертах, написал 13 новых стихов и 14 новых песен.
Итоги про театр:
читать дальше— В этом году у нас в театре состоялось аж целых две премьеры: мюзикл «Куда идёт демон?» (режиссёр я) и мюзикл «Родная кровь» (режисёр Анарион). Две премьеры за год — это мощно. Первый раз такое на моей памяти.
— Про «Демона» я хочу написать прям отдельной строкой, потому что я очень много себя в него вложил. Там мои тексты, музыка, режиссура и даже некоторые аранжировки (да, я потихоньку учусь их делать). А ещё там есть песня «Прощание», которой я по-честному горжусь. Со мной редко такое бывает.
— Мюзикл «Баллады сэра Акколона», хоть и не был премьерой, но в этом году изменился очень сильно — на полпремьеры потянет. И одноактного мы сделали его двухактным. Именно в этом году сэр Акколон и Рок наконец-то вышли из тени и перестали быть закадровыми персонажами. Теперь их противостояние происходит на сцене, бард и судьба сражаются, как водится, на песнях. И появился ещё один новый персонаж — леди Моргана, которая судит их спор. Мы поставили три новые легенды: "Видение Эмер", "Тивери" и "Чёрный замок", а ещё в спектакль вошли два новых трека "Спор с судьбой" и "Сны о Британии".
— У нас наконец-то дошли руки заняться записями наших спектаклей. Мы выпустили официальное видео мюзикла «Родная кровь» и аудиоверсию мюзикла «Куда идёт демон?» — эти диски уже вышли, их можно купить на выступлениях и в сети.
Летом мы также отписали аудиверсию мюзикла «Баллады сэра Акколона», сведение уже почти закончено, и этот диск увидит свет уже совсем скоро)))
— Ещё у нас состоялись съемки видео «Демона» и «Лисьей сказки». Сейчас уже идёт процесс монтирования. Надеюсь, в наступающем году мы их выпустим.
— После четырёхлетнего перерыва мы съездили на гастроли на Зиланткон в и вывезли туда аж целых три спектакля, два из которых стали частью программы «Дни Японии в Казани». И там же я отыграл концерт вместе с Лисой.
— А ещё наши спектакли вошли в официальную программу Года Японии в России, и рекламировались на сайте японского посольства. Это были «Лисья сказка» и «Куда идёт демон?».
И вот буквально на днях выяснилось, что грядущие «Волки Мибу» и «Дракон в рукаве» тоже пройдут в рамках программы года Японии в России! Оеее!
— Мы участвовали в четырёх театральных конкурсах, где стали лауреатами I и III степени. 4/4 — победы!
— У нас вышел видеоклип на песню «Ненависть» (сольная ария Сакамото Рёмы в моём исполнении) из мюзикла «Дракон в рукаве». Сам клип сняли наши друзья WaxLe. Съёмки были в прошлом году, а доделали его в этом — как раз к открытию сезона.
— А ещё мы (я, Анарион и Алекс) поучаствовали в проекте Яны Саковской и записали песню “Waga kokoro”, посвящённую 150-летию реставрации Мэйдзи. Я участвовал там не только как вокалист и в русской, и в японской версии, но ещё сделал перевод песни на русский язык. Статья об этом проекте (и о нашем театре тоже) вышла в Japan-Russia news.
— В этом году исполнилось 10 лет, как мы с Энид написали мюзикл «Волки Мибу». Отметили эту дату юбилейным концертом, где песни из мюзикла звучали «как тогда» — в авторском исполнении под гитару. Ностальгия в полный рост!
— Ещё у нас состоялся наш летний театральный интенсив, он получился очень насыщенным и плодотворным. Были приглашённые педагоги, интересные мастер-классы, и наш зал едва вместил всех желающих.
— Мы сделали ещё часть ремонта в нашем «Волчьем логове» — репетиционном зале на Дмитровской. Он стал весь чёрно-белый и такой нарядный)
Итоги про моё творческое и личное:
читать дальше— Этой осенью я завёл аккаунт на Патреоне. www.patreon.com/snowcharoite
Это закрытый блог, который работает по принципу краудфандинга, где патроны поддерживают не конкретный проект, а творчество автора в целом. У себя на Патреоне я выкладываю действительно эксклюзивный контент: новые песни и стихи, мои фэнтези-романы, а ещё новые мюзиклы в работе, которые не выкладываются больше нигде, бэкстейджи, записи с репетиций и концертов.
Когда я это начинал, я почти не верил, что оно взлетит, но решился попробовать. И всё получилось!!! Проект набирает обороты. Через 5 недель после старта я уже достиг первой поставленной цели. У меня есть множество идей и творческих планов, которые я планирую реализовывать в наступающем году именно на Патреоне. И я буду рад всем, кто решит подписаться на мой аккаунт. Это действительно очень много для меня значит. И ещё я хочу поблагодарить своих патронов: всех, кто поверил в меня! Спасибо вам! Это придаёт мне сил и очень вдохновляет.
— После почти десятилетнего перерыва у меня вышла НОВАЯ КНИГА!!! Сборник моих стихов, песен, сценариев к мюзиклам. Он называется «Шёпот четырёх ветров». Целых 212 страниц волшебных историй! И почти десять лет жизни.
— В этом году я отметил своё двадцатилетие на сцене! По этому поводу был концерт в Казани на Зиланте (оттуда, собственно, и начался мой творческий путь), а потом был и московский юбилейный концерт. Я до сих пор немного в шоке, что уже столько времени прошло. Кажется, всё было вчера.
— Я закончил черновик романа «Королевские соколы», который писал два года. Это фэнтези с кельтским колоритом: барды и филиды, магия песен и клятв, интриги эльфийских дворов, альтернативная Британия, где правят потомки короля Артура... Сейчас примерно раз в неделю я выкладываю главы на Патреоне. Они находятся в открытом доступе. И я буду очень рад читателям! Хочу поговорить об этом.
— Из музыкального: мы с Лисой написали больше десятка новых скрипичных партий под мои песни. Теперь их хватает на два полноценных отделения, и даже ещё остаётся — есть, из чего выбрать.
Спустя много лет я вернулся к фортепиано и пытаюсь вспоминать то, что когда-то было освоено в музыкальной школе. А всё ради того, чтобы писать аранжировки к своим песням. Потихоньку получается. Пока не идеально, но главное начать. Ещё вспомнил былые навыки игры на блок-флейте и даже записал несколько простых флейтовых партий для своих песен.
— Вместе с танцевальной компанией TELOincognito мы поставили два моих любимых мюзикловых номера на песню «L`Assasymphonie» из «Моцарта» и на песню «Ça Ira Mon Amour» из мюзикла «1789, les amants de la bastille». Целых два закрытых гештальта среди меня!
— Я продолжил на постоянной основе преподавать актёрское мастерство, в нашей уютной секции стало больше народу. Ещё я провёл несколько тематических мастер-классов по актёрскому мастерству.
— Было и немного учёбы. Я закончил школу дубляжа под руководством прекрасного мастера, режиссёра и актёра озвучания Станислава Стрелкова. Эта учёба мне дала намного больше, чем весь курс сценической речи в институте. Просто открылись новые горизонты!
— Ещё я закончил курс студийной съёмки в фотошколе и отснял несколько фотосессий. Впервые снимал в студии один, не вторым фотографом, а как большой. И мне этот процесс очень нравится.
— Были и путешествия. Весной была поездка в Черногорию и Хорватию. Любовался горами, побывал в Дубровнике.
А летом мы снова ездили в Англию. Провели четыре дня на юге в Сомерсете и Уэльсе. А потом отправились на Север, в любимый Йоркшир и Шотландию, где я пел песни морю. Это было волшебно.
— Про это, пожалуй, тоже стоит сказать отдельной строкой. Я побывал в Гластонбери — местах, связанных с Артурианой. Там, где находится вход на Авалон. Где бьёт источник Чаши... И меня, в общем, накрыло. Моё давнее увлечение кельтикой пошло на новый виток и перешло на новый уровень. Я с головой нырнул в бардовские традиции и символизм, изучаю огам, много всего читаю на эту тему, слушаю вебинары. И порой мне кажется, что я знал всё это прежде. Какое-то совершенно удивительное и необъяснимое чувство. Но оно правильное. Так надо.
— Пусть немного, но всё же были ролевые игры. Была отличная игра по мотивам «Дома в котором...», и я до сих пор вспоминаю её с теплом. Я сыграл персонажа, который мне очень полюбился. И у меня была прекрасная стая! Это получилось сильно, больно, насыщенно. Про конец и вновь начало. Про перерождение и надежду. Про победу над собственными страхами и про чувство плеча.
А ещё была конная игра «Путешествие в Митрим» где я впервые решился сыграть именного персонажа на игре по Толкиену. И мне феерически зашло. А ещё впервые спустя три года после перелома шейного позвонка (который случился после падения с лошади) я поборол страх и снова решился сесть на лошадь.
И, конечно, была британская магия не отпускает уже который год. Сюжеты по «Стренджу и Норреллу» продолжаются, и эти персонажи уже стали совсем родными за столько-то лет...
— К сожалению, в этом году были грустные моменты и потери. Этот год забрал многих хороших людей. Олег Граф, Крис, Сайбер... RIP.
— Ещё в этом году серьёзно заболела моя мама. О том, что у неё рак, стало известно в сентябре, а в октябре уже сделали срочную операцию. Сразу после праздников грядёт уже третья химиотерапия... И, честно говоря, я не знаю, как бы я со всем этим справился, если бы не поддержка моих друзей. Спасибо вам, что вы есть! Впереди ещё много борьбы, но я верю, что всё получится.
Осень я помню плохо: всё было как в тумане. Жизнь по инерции. Просто делаешь то, что должен: бежишь, бежишь, бежишь, как курица с отрубленной головой. И нет времени сделать остановку, подумать. А самым большим желанием становится, чтобы тебя просто не трогали и оставили в покое хотя бы ненадолго. И каждое сообщение в мессенджере вызывает панику. Я очень давно не отдыхал нормально. И даже то, что прежде доставляло мне радость, стало меня тяготить, потому что это было существование на износ.
И совсем не удивительно, что своё здоровье я запустил, словил ужасное переутомление, а дальше, словно карточный домик, посыпалось всё подряд: одно, другое, третье... В наступающем году всё это предстоит разгребать и как-то в целом постараться более внимательно относиться к нуждам своего организма. Научиться, например, останавливаться раньше, чем упал. Я всё время забываю, что не двужильный, и что мне уже, увы, давно не двадцать. А ещё не умею говорить словами через рот, когда мне плохо, но учусь.
Я давно перестал загадывать что-то в канун наступающего года. Чтобы не было потом разочарований. Не буду нарушать традицию и в этот раз. Главное, что я сам знаю, чего я хочу. И иду к этому. А по итогам этого года могу сказать, что всё, что зависело от меня, я сделал.
В следующем году постараюсь сделать ещё лучше, и при этом не упахаться

@темы: Прицельное самокопание, Я вас люблю люди, Гребаные чудеса, Любите ли вы театр, как люблю его я?, Сумбурный стил лайф, Экшн и сэйшн, Театр Волки Мибу, Баллады сэра Акколона, Королевские Соколы, Мюзикл Куда идёт демон, Радость жизни, Мысли вслух, Я